Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda return de funcion

Estas en el tema de duda return de funcion en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos, tengo una funcion Código PHP: function  algo (){ ................ $variable =.......; $row =array(.....); return } algo ();  ¿ Como ago para retornar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/12/2006, 16:03
Avatar de SadusSadusSadus  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Córdoba - Argentina
Mensajes: 87
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
duda return de funcion

hola a todos,
tengo una funcion
Código PHP:
function algo(){
................

$variable=.......;
$row=array(.....);
return
}

algo(); 
¿ Como ago para retornar esos valores ( un array y una varialbe ) para utilizarlos fuera de la funcion, claro? , gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/12/2006, 16:24
Avatar de Erikfrancisco  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Estado de México
Mensajes: 503
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
Re: duda return de funcion

Para hacer lo que tu dices tienes que guardar la llamada de la función en una variable y despues manipularla a tu antojo, en tu caso mostrarlo en pantalla:
Código PHP:
<?php
function algo()
{
   
$variable='Erik';
   
$row=array( 1234);

   return 
$variable."|".$row// devolvemos el resultado para que sea almacenado en una variable
}

$otra_var algo(); // guardamos la llamada de la función en la variable
echo $otra_var// mostramos el resultado en pantalla
?>
Espero sea lo que necesitabas o por lo menos te de una idea. Suerte
Nota: El array no se mostrará en pantalla ya que no lo has recorrido por lo tanto sólo te mostrará la cadena "Array".
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/12/2006, 19:27
Avatar de SadusSadusSadus  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Córdoba - Argentina
Mensajes: 87
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: duda return de funcion

Claro como vos decís es para imprimirlos luego, pero me gustaría tenerlo separados al array por un lado y la variable por el otro. pero estoy pensando en que la función devuelva un array con dos vectores uno que sea la variable ($variable) y el otro el array ($row), lo hago y te cuento, gracias por responder.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/12/2006, 23:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Salta - Argentina
Mensajes: 322
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 7
Re: duda return de funcion

Para retornar varios valores por una funcion, tienes que devolverlos po "referencia"


Aqui te va un ejemplo simple de lo que te indico...


Código PHP:
function devolver(&$variable1,&$variable2){
    
//observar los  los parametros de la funcion tienen un &
    
$variable1="hola";
    
$variable2=$variable2+5;

Ahora puedes llamar a tu funcion así:

Código PHP:
$variable1="";
$variable2=5;

devolver($variable1,$variable2);

echo 
$variable1;   //devolverá el texto "hola"
echo $variable2;    //Devolvera 10 
De esta forma vas a poder retornar varios valores por medio de una funcion.

Espero que te sirva.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/12/2006, 06:52
Avatar de SadusSadusSadus  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Córdoba - Argentina
Mensajes: 87
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: duda return de funcion

Cita:
Iniciado por Netyco Ver Mensaje
Código PHP:
function devolver(&$variable1,&$variable2){
    
//observar los  los parametros de la funcion tienen un &
    
$variable1="hola";
    
$variable2=$variable2+5;
}
$variable1="";
$variable2=5;

devolver($variable1,$variable2);

echo 
$variable1;   //devolverá el texto "hola"
echo $variable2;    //Devolvera 10 
Esa forma no la sabia, gracias. aqui encontre otra
Código PHP:
  function numeros()
    {
      return array(
$var1,$var2,$var3);
    }
  list (
$uno$dos$tres) = numeros(); 
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:47.