Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda salir sesiones

Estas en el tema de Duda salir sesiones en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes, Estaba incorporando a mi página el magnífico aporte del sistema de registro de usuarios de Pato12 (aportes), y me surge una duda que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/12/2008, 12:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 166
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Duda salir sesiones

Buenas tardes,

Estaba incorporando a mi página el magnífico aporte del sistema de registro de usuarios de Pato12 (aportes), y me surge una duda que no abordan en el post (sí, soy el más burro de todos).

Describe una página como "salir.php" con este código:

<?
session_start();
if(!isset($_SESSION['s_username'])){
header("location: entra.html");
} else {
session_unset();
session_destroy();
header("location: index.php");
}
?>


¿Donde meto este código...? Supongo que destruirá la session cada vez que se sale de la página, porque por ahora no lo he incorporado, y entro a la misma y no me pide el registro de usuarios porque estará todavía la session activa. Dónde lo tengo que poner?

Gracias y un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/12/2008, 12:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Respuesta: Duda salir sesiones

En una página a la que llames al pinchar en el link de logout.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/12/2008, 12:33
Avatar de OsSk4R  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: $this->home
Mensajes: 824
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 74
Respuesta: Duda salir sesiones

No sé si te entendí bien, pero ...
Creas una pagina salir.php con ese código y luego en tu web llamas a ese enlace.
Eso?
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/12/2008, 12:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 166
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda salir sesiones

Apz... y se puede hacer lo mismo pero cada vez que se cierre la página?

Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/12/2008, 12:38
Avatar de OsSk4R  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: $this->home
Mensajes: 824
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 74
Respuesta: Duda salir sesiones

¿Como?
Si te explicas mejor ... ;)
Veamos, en el sistema de usuarios, a éstos les haces un pequeño panel para que vean su info como users etc... pues en esa página, lo que haces es añadir un enlace a salir.php (que sería un logout) y ya ésta.
El usuario cuando quiera salir nada mas tendra que destruir su sesion dandole a 'Salir' y listo.

Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/12/2008, 12:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Respuesta: Duda salir sesiones

Si cierras el navegador en teoria se debería eliminar la sesión. En el config.ini hay algún parámetro al respecto.

Si sólo cierras la pestaña no se cierra la sesión (al menos eso creo, aunque supongo que el comportamiendo vendrá dado por el navegador).
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/12/2008, 12:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 166
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda salir sesiones

Vale, perdón si no me he explicado bien.

Me refería a lo que dice Keysher, ya que al cerrar el navegador, vuelvo a entrar y sigue manteniendo activa la sesión. Con tu orientación, buscaré información por google al respecto.

Gracias y un saludo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/12/2008, 12:56
Avatar de OsSk4R  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: $this->home
Mensajes: 824
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 74
Respuesta: Duda salir sesiones

Cada X tiempo PHP se encargará de borrar las sesiones.
En el parametro session.gc_maxlifetime de php.ini ahí es donde se controla ese tema.

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:28.