Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda seguimiento de url

Estas en el tema de duda seguimiento de url en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, mi duda es, como puedo hace run seguimiento de url? por ejemplo la que usa este foro, en este caso: foros del web>programacion web>PHP ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 06:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
duda seguimiento de url

Hola,

mi duda es, como puedo hace run seguimiento de url? por ejemplo la que usa este foro, en este caso:
foros del web>programacion web>PHP

Esto se monta leyendo el query_string o cúal es la manera mas óptima de hacerlo?

Saludos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 06:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 2.627
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 48
Respuesta: duda seguimiento de url

Tu url apunta a un "objeto" (post, contenido o lo que sea). Ese objeto pertenece a una jerarquia, asi que lo que haces es buscar al padre de ese objeto en la jerarquia. Ese padre es otro objeto (categoria, tag, etc), que puede tener otro padre, y seguimos la jerarquia hacia arriba.

En este foro, un mensaje pertenece a un foro (PHP), y un foro a un grupo de foros (Programacion para sitios web). Del post sacas el foro al que pertenece, y del foro el grupo al que pertenece.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 07:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda seguimiento de url

Ok, a ver si he entendido, en mi caso a aplicar es para una web de zapatos, donde he pensado que la navegacion debe ser:

seccion->tipo->categoria_articulo->articulo

Entonces lo que propones es que en la pagina de articulo la monte, pero en mi caso la estructura esta echa con includes donde tengo:

header.php
menu.php
content.php
footer.php

es en content.php donde quiero añadirlo, supongo que tendria que crear una funcion que seria la encargada de montar la url y tendria que montarse por pasos.

ejemplo:
Código PHP:
<?php
$url 
'Home/'.$_GET['seccion'];
$url .= (!isset($_GET['tipo'])) ? '<a href="seccion/'.$_GET['tipo'].'/">'.$_GET['tipo'].'</a>/' ''
?>
En caso de estar mostrando un modelo, no se pasa por la url el tipo, categoria, etc, en ese caso supongo que tendria que montarla yo no?

O sea cargar variables de modelo y montarla leyendo los valores de este, Categoria, color,...

He entendido bien?

Gracias por tu respuesta.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:41.