Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda seleccion formulario con php

Estas en el tema de Duda seleccion formulario con php en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, tengo una duda, querria saber como podria hacer que: Tengo una primera página donde elijo un tipo de producto, ya sea cd, dvd... en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2008, 02:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 69
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Duda seleccion formulario con php

Buenas, tengo una duda, querria saber como podria hacer que:

Tengo una primera página donde elijo un tipo de producto, ya sea cd, dvd... en funcion de lo que elijas lo que le pasa a la segunda pagina es una c, una d o lo que sea.

Entonces:

Como podria hacerlo para que por ejemplo si paso una c (que es un tipo, un caracter) se muestre un formulario en concreto (ya que tendria varios formularios en la misma pagina, pero se mostaria un u otro en funcion del valor que se pase). Y luego hacer la respectiva insert i bla bla bla...

a ver si alguien me puede echar un cable ;D

Grcias x adelantado
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2008, 14:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 69
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda seleccion formulario con php

alguien sabe si es posible hacerlo?, es para saberlo
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2008, 14:47
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 49
Respuesta: Duda seleccion formulario con php

te explico... tienes pagina1.php y pagina2.php
en la pagina1.php ya esta tu formulario y tu select donde elijes producto y el boton qu eenvia a la pagina2.php eso ya esta listo cierto seria algo como


pagina1.php codigo html
Código:
<form name="busca" method="POST" action="pagina2.php">
<select name="valor">
<option value="A">avion</option>
<option value="B">barco</option>
<option value="C">camion</option>
</select><br>
<input type="submit" name="enviar" value="Ingresar">
</form>
ok ya estamos ready ahora es cosa de ver que valor viene para mostrar x formulario nuevo...



pagina2.php
codigo php
Código PHP:
<?php
//si apretamos el boton enviar y valor no es vacio vemos
if (isset($_POST[enviar]) && $_POST[valor] != "")
{
///condiciones por valor
if ($_POST[valor]== 'A')
{
//aqui podemos generar un formulario nuevo
//FORMULARIO PARA OPCION A... ejemplo.....
//cerramos el php para escribir html o dentro como desees
?>
<form name="busca2" method="POST" action="pagina2.php">
<input type="text" name="tipo_avion"><br>
<input type="submit" name="enviar_a" value="Ingresar">
</form>
<?php
//reabrimos php para consultar por otro valor o valores..
}
if (
$_POST[valor]== 'B')
{
//FORMULARIO PARA OPCION B
}
if (
$_POST[valor]== 'C')
{
//FORMULARIO PARA OPCION C
}

//termino condiciones
}
else
{
echo 
"No Selecciono Nada...........<a href='pagina1.php'>Volver</a>";
}
Código PHP:
<?php
/*bajo este codigo  o sobre ^ puedes poner esto para ingresar el nuevo formulario generado por pagina2.php o simplemente otra pagina como gustes..... */ 

if (isset($_POST[enviar_a]) && $_POST[tipo_avion] != "")
{
//codigo ingresa avion
}
else
{
echo 
"No ingreso Avion";
}
?>
espero se entienda la dinamica se puede hacer con swich tambien como gustes es solo para que ves como se hacen las consultitas y preguntas.... puedes ocupar varias paginas o todo en la misma que seria lo mas conveniente...

saludos...
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:48.