Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda Sencilla

Estas en el tema de Duda Sencilla en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos estoy incursionando en php y mi duda es como hacer para mostrar uno o varios resultados de la base de datos, he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2005, 16:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Salta Capital - Actualmente estudiando en Córdoba
Mensajes: 430
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Duda Sencilla

Hola a todos estoy incursionando en php y mi duda es como hacer para mostrar uno o varios resultados de la base de datos, he estado leyendo pero no logro entender como hacerlo, si alguien me pudiese dar un par de codigos de ejemplo para cada caso les agradeceria y mas si tuvieran comentarios.
Salu2.-
__________________
Nada es imposible, con un poco de esfuerzo se logran las cosas.-
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2005, 17:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Salto
Mensajes: 484
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 2
config.inc.php
Código PHP:
$host "localhost";
$user "tu_nombre_de_usuario_mysql";
$pass "tu_contraseña_en_mysql";
$dbname "nombre_de_la_base_de_datos";
$db_conexionmysql_connect($host,$user,$pass) or die("No se pudo conectar a la base de datos: ".mysql_error());
mysql_select_db($dbname) or die("no se puede acceder a la base de datos: ".mysql(_error()); 
mostrar.php
Código PHP:
<?
include("config.inc.php");
$db "SELECT * FROM tu_tabla";
$q mysql_query($dbname,$db) or die(mysql_error());
$row mysql_fetch_array($q);
echo 
$row['nombre_de_un_campo_de_tu_tabla']."<br>";
echo 
$row['nombre_de_otro_campo_de_tu_tabla']."<br>";
//Mostrar todos los datos usando un while
while($rowa mysql_fetch_array($q){
echo 
$rowa['nombre_de_un_campo_de_tu_tabla']."<br>";
echo 
$rowa['nombre_de_otro_campo_de_tu_tabla']."<br>";
}
?>
Mínimo... muy mínimo, pero te servirá para q veas como funciona, luego lee algo sobre el SQL (WHERE, ORDER BY, LIMIT, IN, los operadores = <> <, >, etc.)
Saludos cuidate
PD.: Los archivos deben estar en la misma carpeta y cambia tu nombre de usuario, tu contraseña y el nombre de la base de datos a usar en config.inc.php
__________________
Dios dira que esto no es justo, pero lo sera...
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/05/2005, 17:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Salta Capital - Actualmente estudiando en Córdoba
Mensajes: 430
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Muchisimas gracias sebtev, ahora me queda un poco mas claro, con el tema de sql no hay drama, lo que si las sentencias mysql_ALGO es lo que no conozco muy bien asi que investigare sobre eso.
Gracias de nuevo man.-
__________________
Nada es imposible, con un poco de esfuerzo se logran las cosas.-
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:41.