Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda sencilla

Estas en el tema de Duda sencilla en el foro de PHP en Foros del Web. Hola solo tengo una pequeña duda que seguro es una tonteria pero me estoy comiendo la cabeza y no me aclaro. Estoy haciendo un sencillo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/07/2008, 04:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 32
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Duda sencilla

Hola solo tengo una pequeña duda que seguro es una tonteria pero me estoy comiendo la cabeza y no me aclaro. Estoy haciendo un sencillo login en php y hasta ahi todo bien. Le digo que me devuelva yes mediante un echo si todo va bien.
Pero al comparar esa respuesta en otro metodo para que me cierre la ventana no me funciona,debo comparar mal cadenas??

es algo asi : echo "yes";

y luego el metodo de la otra pagina


function comprobar(str){


alert(str); //para ver que la respuesta es correcta


if(str=="yes"){ //aqui esta el problema ,son dos iguales
//no?algun problema con las comillas tb puede
cerrar();} //ser...

}
else {login();}




muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/07/2008, 04:30
Avatar de desendoll  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 340
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: Duda sencilla

mezclas echo con alert (php con javascript) de alguna manera especial?¿
__________________
Francesc Jimenez
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/07/2008, 04:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 32
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda sencilla

pues no,siento haberme explicado tan mal.

el echo esta en un archivo php que hace las gestiones con la base de datos.

la llamada a ese archivo se hace desde un javascript y la recogida de la respuesta tb(aqui es donde esta el alert,solo como comprobacion)


cuando el alert me muestra la respuesta me dice que es yes,sin embargo al compararlo con "yes" no hay manera de que funcione bien,se salta la comparacion o la hace mal... por eso pense que tendria algun problema de comillas o de iguales..
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/07/2008, 04:55
Avatar de desendoll  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 340
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: Duda sencilla

A mi el codigo me funciona bien con " y con '
Cita:
if(str=="yes"){ //aqui esta el problema ,son dos iguales
//no?algun problema con las comillas tb puede
cerrar();} //ser...

}
else {login();}
No se si tienes mas código dentro pero cierras 3 veces el if (}) el javascript no hace comprobación de errores, puede ser que falle por algún error posterior al if
__________________
Francesc Jimenez
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/07/2008, 06:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 32
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda sencilla

Pues no ,este es todo el codigo que tengo:

function updatepage(str){

if(str=="yes"){

cerrar();}


else {login();}



}


y me parece que todo esta bien cerrado. Nunca me entra en el if...y en el alert me sale que devuelve yes. toy desesperao....el login() si lo hace con lo que no creo que haya mas errores si entra en el else..
gracias por el interes
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/07/2008, 08:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 32
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda sencilla

He pensado en ultimainstancia que fuese problema de saltos de linea porque el alert el yes me sale muy abajo y he probado a igualar la variable con saltos de linea...pero no hay manera...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:58.