Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda sencilla, contenido de un formulario en un div en otra página

Estas en el tema de Duda sencilla, contenido de un formulario en un div en otra página en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos días compañeros, Os vengo a exponer una dudita de como puedo conseguir ésto, sé que no es muy complicado pero yo programo php a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/05/2016, 01:33
Avatar de RAZGRIZ24  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 143
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
Duda sencilla, contenido de un formulario en un div en otra página

Buenos días compañeros,

Os vengo a exponer una dudita de como puedo conseguir ésto, sé que no es muy complicado pero yo programo php a un nivel básico para cosas sencillas.

Es muy sencillo, yo tengo una página tal que:

mensaje.php

y, en el mismo sitio, tengo otra que es recibidos.php

dentro de la página de mensaje.php tengo un textarea en un formulario con method post, para que los usuarios escriban libremente.

Mi objetivo es que dentro de la página de destino, el contenido de ese textarea se añada al código existente, algo así:

Código HTML:
<div id="message-wrapper">
	<div class="message">
		"contenido del mensaje 1"
	</div>
	<div class="message">
		"contenido del mensaje 2"
	</div>
</div> 
Mi idea, es que el contenido del textarea se cree como otra capa independiente <div class="mensaje">contenido del textarea</div>, dentro de la capa message-wrapper.

Si me podéis orientar al menos sobre qué método tengo que emplear, estaría genial.

Gracias.

Última edición por RAZGRIZ24; 01/05/2016 a las 01:43
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/05/2016, 02:24
Avatar de kip13  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 167
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 13
Respuesta: Duda sencilla, contenido de un formulario en un div en otra página

Hola podrias utilizar este codigo:

Código PHP:
<?php 
$a
="CONTENIDO TEXTO";
if(
$a != null ){
?>
<div class="messagge" style="font-size:9px; color:red ">
<?php echo $a ?>
</div>
<?php
}
?>
La variable $a seria el contenido del texto por POST, luego de evaluarlo te creara un div y asi se agregara otro sin necesidad de eliminar el contenido del anterior, recuerda que debes colocar la linea dentro del div principal que contenga el o los divs anteriores.

Pruebalo y nos avisas.
Espero te ayude en lo que necesitas.

Última edición por kip13; 01/05/2016 a las 02:36
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/05/2016, 08:07
Avatar de RAZGRIZ24  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 143
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Duda sencilla, contenido de un formulario en un div en otra página

Ok sí lo intentaré así, algo así me imaginaba.

Cómo lo hago para llamar a la variable POST que viene desde el formulario de otra página diferente del sitio?

me imagino que será algo así:

$a = $_POST['textarea'],

Pero tengo que llamar a esa variable desde el formulario en otra página.

Gracias! ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/05/2016, 10:14
Avatar de petit89  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 170
Respuesta: Duda sencilla, contenido de un formulario en un div en otra página

en el formulario POST estableces el textarea con su nombre

<textarea name="CUALQUIER_NOMBRE"></textarea>

y en el php(al que va en action) la recibes asi:

Código PHP:
Ver original
  1. if(isset($_POST['CUALQUIER_NOMBRE']) && !empty($_POST['CUALQUIER_NOMBRE'])){
  2. $texto = $_POST['CUALQUIER_NOMBRE'];
  3. }
  4. //de aqui en adelante trabajas con $texto
  5. echo $texto;
__________________
█ WebHosting / Reseller a bajo costo | Uptime Garantizado | Soporte en Español e Ingles
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1 (Triangulo negro al lado derecho)
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/05/2016, 16:13
Avatar de RAZGRIZ24  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 143
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Duda sencilla, contenido de un formulario en un div en otra página

Hola compañeros,

He mirado lo que me comentásteis, ahora me queda saber cómo pasar la variable de una página a otra, estoy pensando en un $_SESSION, de tal manera que el contenido del textarea sea la variable de la sesión, pero teniendo en cuenta que lo que busco hacer es añadir una div nueva donde el texto sea lo que se ha escrito en el textarea, creo que habría que hacer que la variable fuera todo (la nueva capa y el contenido) y aunque posible, lo veo bastante engorroso. He descartado el uso de JavaScript y jQuery pues necesito que los cambios ocurran en el server side, de manera que el texto de la capa sea visible para todos los usuarios.

Voy a tratar de explicar un poco la situación:

HTML 1:

Código HTML:
<div class="message-wrapper">
<div class="message-content">
contenido original
</div>
</div> 
Entonces yo escribo, en otra página diferente del sitio web del sitio web algo así:

Código:
<form method="post">
<textarea id="written-text" value="text">

Hola, yo soy un ejemplo

</textarea>
</form>
Y al final, el resultado es:


HTML 2:

Código HTML:
<div class="message-wrapper">
<div class="message-content">
Contenido original
</div>
<div class="message-content">
Hola, yo soy un ejemplo.
</div>
</div> 
Como veis, se añade otro div con el contenido del textarea.

A parte de pasar la variable como sesión, he pensado en usar un PHP Append para añadir la nueva div al código existente, pero no sé exáctamente cómo hacerlo.

Espero que podáis orientarme,

Gracias.

Última edición por RAZGRIZ24; 03/05/2016 a las 16:20
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/05/2016, 18:49
Avatar de kip13  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 167
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 13
Respuesta: Duda sencilla, contenido de un formulario en un div en otra página

¿Entonces deseas que este contenido y por supuesto el nuevo div se queden hasta que la pagina sea actualizada?

Tengo un ejemplo sencillo a ver si es lo que andas buscando:

ingresocontenido.html

Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  3. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  4. <title>Envio DIV</title>
  5. </head>
  6. <form action="datos2.php" id="form1" name="form1" method="post">
  7. Contenido del div a ingresar:
  8. <textarea name="contenido"></textarea>
  9. <input type="submit" value="Enviar DIV" input>
  10. </form>
  11. </body>
  12. </html>

datos2.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. if (isset($_POST["contenido"]) && !empty($_POST["contenido"])) {
  3.         $contenido = '';
  4.     $contenido.= '<div id="content">';
  5.     $contenido.= $_POST["contenido"];
  6.     $contenido.= '</div>';  
  7. }else{  
  8.     $contenido = '';
  9. }
  10. ?>
  11.  
  12. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  13. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  14. <head>
  15. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  16. <title>Documento sin título</title>
  17. <style type="text/css" >
  18. #content{
  19.     padding:12px;
  20.     margin-top:10px;
  21.     border:#333 2px solid;
  22.     font-size:16px;
  23.     background-color:#000;
  24.     color:#FFF;
  25.     height:auto;
  26.     font-style:italic;
  27.     width:auto;
  28.     border-radius:4px;
  29. }
  30. #contenidoant{
  31.     padding:12px;
  32.     border:#333 2px solid;
  33.     font-size:16px;
  34.     background-color:#fafafa;
  35.     color:#000;
  36.     height:auto;
  37.     width:auto;
  38.     border-radius:4px;
  39. }
  40. #message{
  41.     padding:12px;
  42.     border:#000 2px solid;
  43.     background-color:#FFF;
  44.     height:auto;
  45.     width:200px;
  46.     margin-left:auto;
  47.     margin-right:auto;
  48.     text-align:center;
  49.     }
  50. </style>
  51. </head>
  52.  
  53. <body>
  54. <div id="message">
  55. <div id="contenidoant">Esto es un mensaje, esto es un mensaje, esto es un mensaje, esto es un mensaje, acabo el mensaje.</div>
  56. <?php echo $contenido ?>
  57. </div>
  58. </body>
  59. </html>

Avisanos si te sirve.

Saludos

Última edición por kip13; 03/05/2016 a las 19:23
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/05/2016, 04:30
Avatar de RAZGRIZ24  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 143
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Duda sencilla, contenido de un formulario en un div en otra página

Lo probaré en cuanto tenga ocasión chicos, pero para que quede claro, lo que quiero es que los cambios en la página destino sean permanentes para todos los usuarios.

He de aclarar que para escribir en el textbox primeramente el usuario se ha identificado mediante una contraseña, por lo que es contenido que está bajo control.

Lo dicho, dejo éste comentario aquí para aclarar el funcionamiento, pero probaré el código en cuánto tenga ocasión.

Muchas gracias,

R.
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/05/2016, 04:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 154
Respuesta: Duda sencilla, contenido de un formulario en un div en otra página

Hola RAZGRIZ24,

Por lo que dices, deberías usar una base de datos para persistir la información, es como te explica kip13 pero usando base de datos.

Solo para que lo tengas en cuenta...

Etiquetas: contenido, formulario, página, sencilla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:56.