Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda sencilla creación función

Estas en el tema de Duda sencilla creación función en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes, Tengo una duda muy sencilla (para vosotros), he creado una función que usa dos variables, y a la hora de llamarla me da ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 13:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 166
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Duda sencilla creación función

Buenas tardes,

Tengo una duda muy sencilla (para vosotros), he creado una función que usa dos variables, y a la hora de llamarla me da varios errores. A ver si alguien puede ayudarme. La función en cuestión es:

function sacarvalor($x,$y) {
global $valor;
$k=4.89;
$n=4/9;
return $k*(pow($x/$y,$n))+50;
}

Y la llamo así:
echo $valor=sacarvalor($numero1, $numero2);

Y me da dos errores en concreto:
Warning: Missing argument 2 for sacarvalor(), called in ....ruta... on line 306 and defined in..... ruta.... on line 25

Warning: Division by zero in ...ruta....p on line 30

Imagino que será por dividir entre cero cuando defino la función, pero si me es necesario hacerlo, cómo puedo hacerlo? Gracias infinitas y un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 13:16
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Duda sencilla creación función

Lo mas probable es que no has declarado las variables

($numero1, $numero2);

En division no se puede dividir 0 entre 0 te va a salir ese error
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 13:17
Avatar de Synkronice  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 831
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 48
Respuesta: Duda sencilla creación función

El primer error puede darte si la variable $numero2 no esta inicializada, verificalo.

Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 13:23
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 139
Respuesta: Duda sencilla creación función

Warning: Missing argument 2
Este warning es por que estas faltando un paramentro en una funcion
O sea estas llamando la funcion sacarvalor() en algun lugar en la linea 306
Y te falta pasarle un parametro.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 13:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 1.129
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 34
Respuesta: Duda sencilla creación función

Bueno, lo del error al dividir por zero es porque $numero1 o $numero2 no tienen valor

Lo he probrado poniendo

$numero1=5;
$numero2=4;

echo $valor=sacarvalor($numero1, $numero2);

Y funciona perfecto, da como resultado 55.3998286154
__________________
elGastronomo
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/06/2009, 12:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 166
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda sencilla creación función

Mil gracias a todos!!! Encontrado el error ^_^

Un saludo :- )
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:31.