Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda sencilla. if (file_exists($file))

Estas en el tema de Duda sencilla. if (file_exists($file)) en el foro de PHP en Foros del Web. hola, pues bueno, escribo de nuevo para ver si me pueden ayudar con esta pekeña duda ke no se como resolver: estoy haciendo una funcion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/09/2003, 00:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Pirexia
Mensajes: 150
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Duda sencilla. if (file_exists($file))

hola, pues bueno, escribo de nuevo para ver si me pueden ayudar con esta pekeña duda ke no se como resolver:

estoy haciendo una funcion ke valide un archivo dependiendo si existe o no, para eso utilize el file_exists de esta forma:

Código PHP:
<?

$file 
"http://dominio.com/images/prueba.gif";

if (
file_exists($file)) { echo "existe"; }
else { echo 
"no existe"; }

?>
y no me funciona... es decir, me dice ke no existe, cuando en realidad si existe... pero probe de esta manera y si funciona:

Código PHP:
<?

$file 
"images/prueba.gif";

if (
file_exists($file)) { echo "existe"; }
else { echo 
"no existe"; }

?>
entonces cual es mi error :S, y como lo puedo corregir??
__________________
In a world without walls, who needs Windows?
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/09/2003, 01:46
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
No estoy seguro, pero creo que la funcion file_exists no tiene soporte de streams para acceder a ficheros que no sean del propio servidor, es decir solo trabaja con rutas locales.

Si lo que quieres hacer es comprobar si existe, haz uso de la funcion fopen, esta funcion si soporta streams y podras acceder al archivo siempre que tengas la directiva allow_url_fopen avilitada, como te decia, si lo que quieres es ver si existe o no abre la ruta con fopen y si te devuelve false es que no existe.

Saludillos!
__________________
Usuario registrado de Linux #288725

Última edición por epplestun; 22/09/2003 a las 01:49
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2003, 01:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Pirexia
Mensajes: 150
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
al usar fopen, importa ke lo ke se kiera abrir es una imagen??, kiero decir, puedo abrir una imagen con fopen??

Gracias (Y)
__________________
In a world without walls, who needs Windows?
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/09/2003, 02:37
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Intentalo y nos lo cuetnas ;)
__________________
Usuario registrado de Linux #288725
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/09/2003, 02:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Pirexia
Mensajes: 150
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
jejeje, ya lo intente... y pues si sirve... pero tengo otra pregunta "newbie", el ke yo abra un archivo con fopen y luego no lo cierre puede ser peligroso??, porke yo lo ke estoy haciendo es esto:

Código PHP:
<?

$file 
"http://dominio.com/images/prueba.gif";

if (
fopen("$file","r")) { echo "existe"; }
else { echo 
"no existe"; }

?>
pero nunca lo cierro... esto es peligroso??.. en dado caso de serlo, como lo evito??, podria hacer algo asi?:

Código PHP:
<?

$file 
"http://dominio.com/images/prueba.gif";
$filex fopen("$file"),"r");

if (
$filex) { echo "existe"fclose($filex); }
else { echo 
"no existe"fclose($filex); }

?>
Gracias por la ayuda :D
__________________
In a world without walls, who needs Windows?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:11.