Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda sencilla en login PHP y MySQL

Estas en el tema de Duda sencilla en login PHP y MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigoa como les va. Agradecería enormemente su ayuda. Mi misión es que crear un mini sistema de registro de usuarios en PHP y MySQL ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/09/2008, 20:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Duda sencilla en login PHP y MySQL

Hola amigoa como les va.

Agradecería enormemente su ayuda.

Mi misión es que crear un mini sistema de registro de usuarios en PHP y MySQL

Les explico:

1) Ya tengo la tabla que necesito en mi base de datos:

______________________________________
CREATE TABLE `pacientes` (
`id` INT(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`name` VARCHAR(100) NOT NULL,
`tel` VARCHAR(20) NOT NULL,
`cuenta` VARCHAR(10) NOT NULL,
`saldo` VARCHAR(10) NOT NULL,
`proxcita` VARCHAR(20) NOT NULL,
`password` VARCHAR(10) NOT NULL,
`fecha` DATE NOT NULL,
PRIMARY KEY (`id`)
)
______________________________________


Puedo registrar usuarios correctamente mediante un register.php que logre hacer funcionar despues de muchos intentos,

pero el problema que tengo es el login de los usuarios.

Solo quiero que se pueda hacer login con un solo campo de formulario con solo tipear el password.

ejemplo:

index.php
_________________________________________
<form action="login.php" method="post">
<input type="password" name="password">
<input type="submit" value="Entrar">
</form>
_________________________________________

Y en el mismo index.php remplazar el formulario de login por el "name", "proxcita", "cuenta" y "saldo" de la persona que acaba de logniarse.

Amigo, como serían los códigos del index.php y el de login.php


Muchisimas gracias.
Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/09/2008, 20:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: C:\Escritorio\Frente al Pc
Mensajes: 47
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda sencilla en login PHP y MySQL

Mira hace poco postie un mini sistema de usuarios Aqui este el link, tienes que saber manejar sesiones, y molular web por archivos, del tipo index.php?modulo=login, etc-. eso :P te recomiendo que revises el foro o bien consultes con el todopoderoso google :P

Palabras claves: Sesiones, php, modular, web, archivos, mysql.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/09/2008, 21:00
Avatar de Bellenger  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: En un lugar del Mundo...
Mensajes: 599
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Duda sencilla en login PHP y MySQL

Hola lo que intentas hacer es algo con lo cual hay que tener cuidado, imagina el siguiente escenario:
user | psw
========
ab | 123
de | 123

Tu planteas realizar el login basandote solo en el password, si revisas la tabla que acabo de colocar, ambos usuarios tienen la misma clave, la pregunta es como es que tu sistema diferenciaria a un usuario del otro....
Ahora de poder hacer lo que tu dices si se puede, el detalle es que por cada usuario que registres tienes que validar que el usuario no ingrese una clave que ya haya sido elegida por otro usuario, y como que la cosa se complica.
Es por eso que se suele hacer el login basandose en un par de valores:{Usuario y clave}, en este par de valores lo que no se permite es que el usuario no duplique, esto basicamente para identificar al usuario, pero como te habras dado cuenta las claves no se tocan, pues son un tema muy delicado al desarrollar...
Saludos espero haberte ayduado...
__________________
Un Caballero Jura Lealtad. Usa su espada para suprimir la Injusticia No Conoce el Odio y Tampoco el AMOR...
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/09/2008, 00:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda sencilla en login PHP y MySQL

"SELECT * FROM tabla WHERE password='$password' LIMIT 1"

Pero lo recomendable..

"SELECT * FROM tabla WHERE password='$password' AND user='$user' LIMIT 1"

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:28.