Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda sencilla y urgente sobre PHP

Estas en el tema de Duda sencilla y urgente sobre PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos: Resulta que estoy empezando en esto de programación (en realidad ya he hecho algo, aunque todavía no me considero experto en la matería, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/08/2007, 15:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 27
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Duda sencilla y urgente sobre PHP

Hola amigos:

Resulta que estoy empezando en esto de programación (en realidad ya he hecho algo, aunque todavía no me considero experto en la matería, ni mucho menos) y quería realizar algo con PHP (anteriormente me había dedicado siempre al simple HTML y alguna variante). Tengo un problemilla al empezar a descargar. Me descargué el editor web Rapid PHP 2007 (me gusta hacer mis páginas web a mano, desde cero) y para visualizar lo hecho (que precisamente es lo que me interesa, ahora que estoy aprendiendo) me dice que no se ha encontrado nada en el sistema de PHP. Yo ya me descargué el pack de PHP y lo descomprimí y tal y como dice Rapid PHP 07, tengo que abrir un .exe llamado ''php-cgi.exe". Bien, lo que pasa es que al descomprimir me sale una ventana pequeña negra MS-DOS, algo que no uso. ¿Hay alguna solución? A lo mejor no me quiere decir esto. Os cito el texto que me dice:

Cita:
PHP not installed
PHP interpreter was not found.

Please install the PHP interpreter:

Download the latest PHP zip package (not the installer) from www.php.net
Unpack the downloaded package to some folder
Open Options -> Preferences -> Preview -> Script Preview
Click Web Server Settings
Enter the path to php-cgi.exe file (a part of PHP interpreter)
Supongo que viendo este panorama de expertos en la matería que estoy viendo, esta duda será fácil de responder (más cuando es algo básico) así que espero vuestras respuestas. No es que sea urgente, pero me gustaría empezar cuanto antes (tengo ya algún conocimiento en PHP, pero no demasiado).
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/08/2007, 15:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: Duda sencilla y urgente sobre PHP

Hola SamusOtaku, si queres instalar php/mysql de un solo paso y sin complicaciones... utiliza alguno de los paquetes que ya vienen preparados y listos para usar. Para dar los primeros pasos creo que es ideal algo como xampp para windows o para linux.

Suerte
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/08/2007, 16:12
Avatar de rsaki78  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Duda sencilla y urgente sobre PHP

Que tal, bueno lo que te dice el programa es que no encuentra el intérprete de PHP, o que no se está ejecutando al momento en el que haces las pruebas de tu página php, te sugiero lo siguiente:

Descargar algun programa como el Xampp o el Wampserver, yo utilizo el wampserver, estos programas lo que te hacen es instalarte la base de datos MySQL, PHP5 y el servidor Apache, con lo cual puedes hacer pruebas de tus códigos en forma local.

Puedes descargar Wampserver desde su página; al darle doble click te va a instalar todos los progamas que te mencioné, te va a preguntar ciertos parámetros acepta los parámetros por defecto, ya que estos no interfieren al momento de que realices las pruebas, la única opción importante es cuando te pregunte si deseas que Wampserver inicie desde el momento que prendas la computadora o lo inicies en forma manual.

Para poder accesar a tus páginas coloca la carpeta en donde se encuentran tus páginas dentro de la siguiente ruta: C:\wamp\www; así cuando inicies wampserver y le des click normal al icono en forma de abanico en la parte inferior izquierda y seleccionas la opcion localhost, verás una opcion que dice "Your Projects" y verás el nombre de la carpeta de tus archivos, dale click ahi y verás el listado de los archivos que has programado, despues solamente dale click en el archivo que desees probar y ¡listo!, si haces modificaciones solamente aprieta F5 a la página para refrescarla con los nuevos datos

Espero te sirva saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/08/2007, 16:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 27
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Duda sencilla y urgente sobre PHP

Parece que no es la solución, aunque gracias por el programilla. Parece que tiene que ser uno específico (el que se dice en el texto anterior), uno que no me funciona. ¿Alguien sabe otro editor de texto que pueda previsualizar PHP?

Edit: Mmm, muchas gracias rsaki78, lo probaré pasado mañana (no había leído tu comentario, tenía mucho tiempo sin actualizar), mañana me es imposible. Gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/08/2007, 18:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: Duda sencilla y urgente sobre PHP

Si instalas un paquetes de estos en tu maquina, con un editor de texto y un navegador web estarás listo para correr tus scripts como si fuera en un servicio de hosting(mas o menos), tendrias un servidor local y sin haber configurado casi nada.

Saludos
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/08/2007, 14:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 27
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Duda sencilla y urgente sobre PHP

rsaki78, me he instalado lo que has dicho y he hecho lo que has dicho y ahora ya puedo previsualizar mis trabajos en PHP (y demás). Muchas gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/08/2007, 14:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 27
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Duda sencilla y urgente sobre PHP

Gracias a ti también, Fridureiks.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:24.