Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda sencillisima: validar input type radio

Estas en el tema de Duda sencillisima: validar input type radio en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy intentando finalizar un ejercicio de formulario con PHP y me quedo en el punto del codigo para los inputs de tipo radio. Un ejemplo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/06/2011, 09:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 48
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Duda sencillisima: validar input type radio

Estoy intentando finalizar un ejercicio de formulario con PHP y me quedo en el punto del codigo para los inputs de tipo radio. Un ejemplo del codigo que estoy usando vendria a ser algo asi:

El código del formulario sería:


<form action="valorar2.php" method="post">
Tratamiento
<input type="radio" name="trato" value="h" /> Sr.
<input type="radio" name="trato" value="m" /> Sra. <br />
Su Apellido:
<input type="text" name="apellido" />
<input type="submit" value="Enviar" />
</form>

Ahora creamos la pagina valorar2.php:


<?php
if ($trato=="h") {
echo "Hola Señor $apellido";}
else {
echo "Hola Señora $apellido";}
?>
El problema es que hay algo incorrecto en este codigo que no me lo valida. Me advierte de errores en las lineas 2 y 8 del archivo "valorar2.php", pero como soy novato en el PHP no lo veo. Alguna ayuda porfavor!?
Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/06/2011, 10:00
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Duda sencillisima: validar input type radio

¿Es posible que nos digas cuales errores recibes o debemos adivinar?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/06/2011, 10:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 48
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda sencillisima: validar input type radio

Si! Por ejemplo, al abrir la pagina del formulario y escribir el apellido "Rodriguez" por ejemplo. Y el trato de "Sr."

la pagina valorar2.php devuelve lo siguiente:

( ! ) Notice: Undefined variable: trato in D:\wamp\www\test\ejercicios\valorar2.php.php on line 2
Call Stack
# Time Memory Function Location
1 0.0049 365040 {main}( ) ..\valorar2.php.php:0

( ! ) Notice: Undefined variable: apellido in D:\wamp\www\test\ejercicios\valorar2.php.php on line 5
Call Stack
# Time Memory Function Location
1 0.0049 365040 {main}( ) ..\valorar2.php.php:0
Hola Señora

Alguna idea?
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/06/2011, 10:07
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Duda sencillisima: validar input type radio

Claro!

Tu problema es bastante común, lee lo siguiente:
http://www.forosdelweb.com/f18/undef...riable-923992/
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/06/2011, 10:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 48
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda sencillisima: validar input type radio

Gracias!!
Nunca me fijaba en las descripciones de los errores del Wamp server.
Gracias a ese link y mi posterior busqueda de mas informacion en el google. Ya que el anterior link es tal vez demasiado extenso, aunque me he orientado bastante. ya que he conseguido "copypasteando" generar un codigo para el archivo action.php a prueba de errores:
<?php
$trato = isset($_POST["trato"])? $_POST["trato"]: '';
$apellido = isset($_POST["apellido"])? $_POST["apellido"]: '';
if(!$trato || !$apellido){?>
Debe seleccionar el trato y escribir su apellido
<?php
exit;
}
?>
<?php
$trato=$_POST['trato'];
$apellido=$_POST['apellido'];

if ($trato=="h") {
echo "Hola Señor $apellido";}
else {
echo "Hola Señora $apellido";}
?>
El problema es que "copypasteando" llego a entender poco de lo que pongo. Pero funciona!
Gracias!

Última edición por Swivel; 25/06/2011 a las 10:48

Etiquetas: input, radio, type
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:30.