Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda sesiones y cookies

Estas en el tema de Duda sesiones y cookies en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: He ido haciendo un sistema de mantenimiento de usuarios, super q básico, el mayor trabajo se lo dejo a php, solo hago session_start y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 06:57
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 5
Duda sesiones y cookies

Hola:
He ido haciendo un sistema de mantenimiento de usuarios, super q básico, el mayor trabajo se lo dejo a php, solo hago session_start y verificar variables de sesion para validar usuarios. Con motivos de aprendizaje está bien (creo yo). He pensado en poner también en una parte de la web usuarios activos. Me imagino como ponerlos, cuando se loguean pongo un banderín indicando q está logado (en la bd) y lo imprimo, si se salen por el botón salir que programé PERFECTO, quito el banderín y ya está, dejo de imprimirlo.
Se q el sistema, por demasiado básico, no es fiable, porque ¿y se salen de la web cerrando la ventana?¿Cómo le hago?
Me imagino sea algo relacionado con cookies ¿no?
Bueno al que me ayude, desde ya le agradezco un montón, ayer bajé un sistema de ususarios, no es autentificator de cluster, pero voy a estudiarlo a ver q aprendo.


PD: Hace unos días lei q Cluster ya no está ¿está bien él?
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 07:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 38
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Duda sesiones y cookies

Si no voy mal la sesión caduca por si sola al cabo de un tiempo (configurable en el servidor por alguna directiva de php). Así que no me preocuparía por eso.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 07:43
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 5
Re: Duda sesiones y cookies

Si pilotito, eso si. Pero la cuestión es ¿cómo hago para saber que la sesión caducó por el tiempo predefinido, es decir, de otra forma que no sea el botón 'salir', para así poder quitar el banderín del que te hablé y no imprimirlo en usuarios activos?
Esa es mi gran duda
Gracias por contestar
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 08:41
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 5
Re: Duda sesiones y cookies

Bueno algo he leido y se me hacen algunas ideas:
Ya q uso la propagación del sid por cookies, me imagino que tendré que leer desde el archivo encargado de imprimir usuarios activos, si existe la cookie en el cliente, sino pues no lo imprimo ¿voy bien?
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 08:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 347
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 2
Re: Duda sesiones y cookies

Eulloa uno no puede comprobar cuando uno a salido a ciencia cierta, lo que hacen scripts como el de este foro que detecta los conectados, es cada vez que alguien entra con su usuario lo guarda en la base de datos junto a la fecha y hora de cuando entro y despues hay otra parte del script que comprueba si hace mas de 5 minutos que entro, si hace mas de 5 minutos que entro se borra y si no permanece, y quizas te preguntas que todos los usuarios cuando entran a los 5 minutos ya no saldrian aunque si estubiesen, pero eso no es asi por que cada vez que actualizan una pagina en la base de datos se pone la ultima fecha y hora entonces nunca pueden llegar a pasar 5 minutos almenos que el usuario se haya ido de la web.

No se si me habras entendido si tienes dudas pregunta xD
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 09:23
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 5
Re: Duda sesiones y cookies

WAO!! Francisco01, entendí.
Esa idea me hacía falta, generalmente a nosotros los novatos nos hacen falta ideas de ese tipo, es que además de ser inexpertos no sabemos como es la metodología de hacer las cosas.
Bueno, ya yo tengo la BD en la que inserto el user y un time(), por pura intuición lo había hecho, ahora con tu aclaración trataré de ver si logro el script para verificar si cada 5 minutos está o no.
¿Te puedo consultar si me falta algo?

saludos y gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 09:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 347
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 2
Re: Duda sesiones y cookies

Eulloa esque a mi me paso lo mismo cuando empeze y quise hacer algo para ver los usuarios conectados, me pasaba lo mismo no sabia como hacerlo es lo que tu dices, faltan ideas xD.

Por lo que me comentas esta bien, no olvides poner que cada vez que actualize la pagina compuebe si esta puesto en la base de datos, y si esta puesto actualizar el time(), y si no esta puesto pues añadirlo, eso va a si, todo condicionales xD.
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 10:23
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 5
Re: Duda sesiones y cookies

Francisco01, he logrado algo parecido en mi web, lo q queda ahora es probarlo a ver si di con el código
saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 12:56
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 5
Re: Duda sesiones y cookies

Francisco01 me ha quedado bien, gracias por tu atención de verdad que sí.
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:48.