Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda simple

Estas en el tema de duda simple en el foro de PHP en Foros del Web. Se puede meter codigo php en una página con extensión .html?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/06/2003, 09:51
Avatar de bichomen  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona y alrededores, España
Mensajes: 874
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
duda simple

Se puede meter codigo php en una página con extensión .html?
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2003, 10:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.427
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 7
No. Tendria que tener la extension .php o smilar.
__________________
Charlie.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/06/2003, 13:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Cuernavaca, Mor.
Mensajes: 117
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Error!!!!
Si es posible hacerlo, pero la gran cuestion es como, y para que vean que no estoy loco, hay les va el ejemplo
web.metropoliglobal.com

Si alguien sabe como configurar esto que lo diga aqui, si hay que moverle algo al php.ini o que onda?
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/06/2003, 13:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 606
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
Tienes que modificarlo en Apache y como siempre Google resolviendo dudas:

http://www.google.com.mx/search?q=PH...-8&hl=es&meta=
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/06/2003, 14:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Cuernavaca, Mor.
Mensajes: 117
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Segun lo que entendi en las paginas en Ingles es que mdificas esto asi en httpd.conf

Código PHP:
<IfModule mod_dir.c>
DirectoryIndex index.html index.htm index.php index.php3 index.phtml
AddType application
/x-httpd-php .php .php3 .phtml .htm .html
AddType application
/x-httpd-php-source .phps
</IfModule
Tambien entendi que se hacia un .htaccess asi:

RemoveHandler .html .htm
AddType application/x-httpd-php .php .htm .html

esto es correcto, corrijanme si entendi bien o no.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/06/2003, 15:19
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues si, vic_mx .. es así. El caso que decirle a "Apache" o al servidor HTTP que uses que "asocie" X extensiones al interprete PHP.

Por otro lado .. a nivel "rendimiento" del servidor no es muy correcto hacer que PHP -siempre- "parsee" tódas las páginas en busca de <? PHP ... ?> tag que interpretar. En las páginas que sea puro HTML el rendimiento bajará pues antes "Apache" (con esa asociación del AddType) se las va a pasar las páginas .html al interprete PHP para que las evalue.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/06/2003, 19:56
Avatar de bichomen  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona y alrededores, España
Mensajes: 874
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Gracias vic_mx
__________________
"Se sabe con exactitud, con cuanta imprecisión, se sabe algo"
Linux Registered User #320332
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/06/2003, 21:28
Avatar de sdf23  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 297
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
pues si cluster pero como en los foros antes era .php y ahora me encuentro que en vez de ser .php es .html :| mira

http://www.forosdelweb.com/s/msg137784.html
__________________

la vida es bella cuando no es culera
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/06/2003, 21:34
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. eso en concreto lo puede hacer perfectamente el módulo "mod_rewrite" de Apache que hace justamente lo que ves ahora en los "links" .. osease sin ? ni & para variables y todo como si fueran "directorios" .. Ese típo de "URI's" son más digeribles por los buscadores.

Eso, unido a la otra técnica que ya han comentado podría quedarte un URL como el que vés con el .html con ejecutable PHP.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/06/2003, 01:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Cuernavaca, Mor.
Mensajes: 117
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Gracias por el empujoncillo DotNetDeveloper y muchas gracias por aclararme la duda cluster!!!

Y bueno de nada bichomen!
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/06/2003, 20:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.427
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 7
¿Que importa usar extension .htm que extension .php? Que yo sepa, el tiempo que tardaran en ejecutarse sera lo mismo ¿O no es asi?
__________________
Charlie.
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/06/2003, 20:43
Avatar de ocionet  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Costa Brava, Catalunya
Mensajes: 605
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Si en el .html o el .php ejecutas en ambos codigo php el tiempo de ejecucion debería ser el mismo si lo configuras de ese modo.


Pero lo que si va a resultar más lento ejecutar páginas con extension .html solamente con codigo html si php va buscando por codigo.
__________________
Videos de impacto y divertidos
  #13 (permalink)  
Antiguo 30/06/2003, 21:36
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
depende,, todo pesa,, javascript tiene importancia en el peso de una web, al igual q los codigos q se fueran ejecutar,, imagenes,, todo influye..
__________________
http://www.chorcha.com
  #14 (permalink)  
Antiguo 30/06/2003, 21:44
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Por otro lado .. a nivel "rendimiento" del servidor no es muy correcto hacer que PHP -siempre- "parsee" tódas las páginas en busca de <? PHP ... ?> tag que interpretar. En las páginas que sea puro HTML el rendimiento bajará pues antes "Apache" (con esa asociación del AddType) se las va a pasar las páginas .html al interprete PHP para que las evalue.
El termino "parsear" que menciono es justamente tiempo de proceso por parte de PHP si así tienes configurado y asociado tus páginas .html al interprete de PHP. Por ende, sea PHP 100% o puro HTML igualmente el interprete PHP va abrir la página y va a buscar dichos "tag" que interpretar. Mientras que si las .html quedan sin asociación a ningun interprete o "lenguaje del lado del servidor" (pues para que estas funcionen no hace falta ya que es "lenguaje del lado del cliente" .. ) el rendimiento del servidor será algo mejor.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #15 (permalink)  
Antiguo 04/07/2003, 02:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Cuernavaca, Mor.
Mensajes: 117
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Creo que algunos piensan que con extencion html se ve cool, pero sea como sea el caso, lo mejor es que lo prueben y vean ellos mismo si esto les conviene, al final deberan tomar la opcion que mas les convenga.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:16.