Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda Simple con Get

Estas en el tema de Duda Simple con Get en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos: Aclarenme una duda que tengo hace algún tiempo.... Suponiendo que tengo una tabla con los sgt campos id -- Identificador libro titulo -- Título ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/11/2005, 21:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 491
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Duda Simple con Get

Amigos:
Aclarenme una duda que tengo hace algún tiempo....

Suponiendo que tengo una tabla con los sgt campos

id -- Identificador libro
titulo -- Título del libro
imagen -- Imagen de la carátula libro
info -- Descripción anexa del libro

y deseo mostar la caratula del libro de esta forma caratula.php?id=12, como lo hace este foro con los mensajes...entonces para listar las caratulas en este caso se tendría que hacer esto

Extraigo el identificador de la carátula a mostrar
$id_caratula = $_GET["id"]; Aquí nace mi pregunta ¿sólo basta con hacer ese tipo de asignación y la variable get traerá el id sin siquiera haber hecho alguna llamada a la BD anteriormente? porque el resto ya es más simple se realiza un select y compara si ambos contenidos son iguales y continua programando lo que uno desea...
agradecido

PD: Parece que ahora si ando más perdido que el tte. bello

Última edición por under_ground; 05/11/2005 a las 21:58
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2005, 23:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Puente de ixtla
Mensajes: 773
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Bueno pues, asignas la variable get o la recives para despues manejarla en tu archivo php, osea que despues si quieres debes hacer un select comprobando la id de la imagen
__________________
°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸[email protected]°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸.
Dios solo nos dio el 0 y el 1 y con solo eso hemos construido un universo
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/11/2005, 09:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Salta - Argentina
Mensajes: 321
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 7
Por si no quedo muy claro:

Ya teniendo todos los registros en tu base de datos, debes generar un Script que te los liste a todos en una pagina php, y cada registro debe tener un enlace del siguiente estilo:

//Consulta a base de datos
<a href="ver_libro.php?id=<? echo $rs["id"] ?>">Visitar libro</a>

en la página ver libro, debes recibir la variable ID, de este modo:

$id=$_GET["id"];
hacer una consulta a la base de datos, situandote en el ID indicado:

$sql="select forom libros Where id=$id";

y listar mostrar el contenido de ese registro...

espero que te sirva.

Saludos...
__________________
Netyco.com.ar
Diseño Web, Hosting y transmisión de radio On-Line
NUEVO! Planes para revendedores / reselellers
Web: http://www.netyco.com.ar
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/11/2005, 13:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 491
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por Netyco
en la página ver libro, debes recibir la variable ID, de este modo: $id=$_GET["id"];
Vamos viendo, primero gracias por la respuesta, pero necesito depurarla
Mi gran pregunta es ¿que tiene que haber desde la otra página que esta llamando a ver_libro.php para que realmente llegue el ID a la página ver_libro? se entiende ??

debe haber habido un insert, algún select...digo yo para que realmente pueda llegar el id a la otra página ...
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/11/2005, 15:05
Avatar de jc_moty  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Usulután, El Salvador
Mensajes: 477
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Pos a decir verdad no entiendo muy bien tu pregunta.
Me parece que NetyCo ya la respondio....
Explicate un poco mejor, para poder ayudarte.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/11/2005, 19:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Salta - Argentina
Mensajes: 321
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 7
La verdad, muy bien no se entiende, pero vamos a un ejemplo práctico por si te ayuda mejor:

Pagina libros.php
Esta página se encargaria de listar todos los libros de tu base de datos, y en cada libro deberia existir un enlace del estilo que te mostre:

Para que funcione debes hacer una consulta a la base de datos...

Código:
 
<?
while($rs.......){
?>
<a href="ver_libro.php?id=<? echo $rs["id"] ?>">Visitar libro</a>
<?
}
?>

Pagina ver_libro.php
En esta página debes recibir el valor de la variable ID, la cual la estas pasando por la URL:


para mostrar el libro, seria algo asi:

Código:
 
$id=$_GET["id"]; //recibes la variable ID
$sql="select forom libros Where id=$id"; //te situas sobre el registro.
//sacar variables de la base de datos...
 
echo "Libro ID".$rs["id"];
echo "titulo:".$rs["titulo"];
echo "etc..:".$rs["etc"];
mi respuesta es un tanto repetitiva, si no sabes cómo hacerlo, te aconsejaria que primero aprendas a listar registros de una base de datos y a realizar consultas...

creo que puedes ayudarte desde aqui:
http://www.php.net/mysql

Si le preguntas al amigo Google, te puede dar muchos ejemplos también, y en este mismo foro seguro que abundan...

Saludotes y espero que sirva...
__________________
Netyco.com.ar
Diseño Web, Hosting y transmisión de radio On-Line
NUEVO! Planes para revendedores / reselellers
Web: http://www.netyco.com.ar
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/11/2005, 20:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 491
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Gracias por toda la ayuda y tb. disculpas por lo poco claro del planteamiento de la pregunta.

Tenia una idea erronea de como funcionaba el get, debi haber profundizado un poco más antes de haber preguntado en el foro, Ahora me queda todo más claro con sus respuestas. muy agradecido
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:31.