Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda simple (espero) con rel y rutas

Estas en el tema de duda simple (espero) con rel y rutas en el foro de PHP en Foros del Web. que tal forer@s se que a lo mejor esto puede resultar lo mas sencillo pero no me esta saliendo, les explico: tengo una galería con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2012, 10:51
Avatar de catpaw  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: xalapa
Mensajes: 856
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 23
duda simple (espero) con rel y rutas

que tal forer@s

se que a lo mejor esto puede resultar lo mas sencillo pero no me esta saliendo, les explico:

tengo una galería con una imagen grande y las miniaturas debajo, cuando doy clic en alguna miniatura la imagen grande debe cambiar por la que seleccioné,

tengo este código de las miniaturas en html normal:

Código HTML:
<ul id="thumblist" class="clearfix" >
   <li><a class="zoomThumbActive" href='javascript:void(0);' rel="{gallery: 'gal1', smallimage: '../images/images_anuncios/uploads/anuncio_14/thumbnail/tn_anuncio_14_1.jpg',largeimage: '../images/images_anuncios/uploads/anuncio_14/anuncio_14_1.jpg'}"><img src='../images/images_anuncios/uploads/anuncio_14/anuncio_14_1.jpg' width="116" height="93"></a></li>
   <li><a class="zoomThumbActive" href='javascript:void(0);' rel="{gallery: 'gal1', smallimage: '../images/images_anuncios/uploads/anuncio_14/thumbnail/tn_anuncio_14_2.jpg',largeimage: '../images/images_anuncios/uploads/anuncio_14/anuncio_14_2.jpg'}"><img src='../images/images_anuncios/uploads/anuncio_14/anuncio_14_2.jpg' width="116" height="93"></a></li>
   <li><a class="zoomThumbActive" href='javascript:void(0);' rel="{gallery: 'gal1', smallimage: '../images/images_anuncios/uploads/anuncio_14/thumbnail/tn_anuncio_14_3.jpg',largeimage: '../images/images_anuncios/uploads/anuncio_14/anuncio_14_3.jpg'}"><img src='../images/images_anuncios/uploads/anuncio_14/anuncio_14_3.jpg' width="116" height="93"></a></li>
</ul> 
Ahí todo bien, ahora las rutas deberán venir dinamicamente desde la bd, entonces tengo esto:

Código PHP:
<ul id="thumblist" class="clearfix" >
<?php
while($row_imgs mysql_fetch_array($res_imgs,MYSQL_ASSOC)){
   
$ruta_small="../".$row_imgs['ruta_img_small'];
   
$ruta_big "../".$row_imgs['ruta_img_big'];
?>
   <li><a class='zoomThumbActive' href='javascript:void(0);' rel="{gallery: 'gal1', smallimage: '<?php echo $ruta_small ?>',largeimage: '<?php echo $ruta_big ?>'}"><img src='<?php echo $ruta_big?>' width='116' height='93'></a></li>
<?php
</ul>
como lo mencione al dar clic en alguna miniatura se cambia a la imagen que apunta, pero al hacerlo con el codigo php no cambia,

eso lo hace funcionar lo que esta en la propiedad rel:

rel="{gallery: 'gal1', smallimage: '../images/images_anuncios/uploads/anuncio_14/thumbnail/tn_anuncio_14_1.jpg',largeimage: '../images/images_anuncios/uploads/anuncio_14/anuncio_14_1.jpg'}"

lo que esta en negritas es lo mismo que lo que yo hago aqui:

$ruta_small="../".$row_imgs['ruta_img_small'];
$ruta_big = "../".$row_imgs['ruta_img_big'];

rel="{gallery: 'gal1', smallimage: '<?php echo $ruta_small ?>',largeimage: '<?php echo $ruta_big ?>'}"

pero no toma el valor correspondiente

en cambio la etiqueta src lo hace si problema, ya que si muestra la imagen mini

<img src='<?php echo $ruta_big; ?>' width='116' height='93'>

pero al dar clic sobre ella no cambia la imagen grande a la que corresponde

no se como hacer para que las rutas que deben ir dentro rel las tome desde php??

espero haberme explicado, gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2012, 10:55
Avatar de CesarHC  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 566
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 56
Respuesta: duda simple (espero) con rel y rutas

Ejecutalo y en el navegador inspecciona la imagen a ver que ruta esta tomando.
__________________
Solo la práctica no te traicionara ¡¡¡¡¡¡

Seguir el camino tu debes PHP The Right Way.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/02/2012, 10:59
Avatar de catpaw  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: xalapa
Mensajes: 856
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 23
Respuesta: duda simple (espero) con rel y rutas

hola CesarHC

al poner el mouse sobre la imagen miniatura me sale

javascript:void(0);
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/02/2012, 11:08
Avatar de catpaw  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: xalapa
Mensajes: 856
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 23
Respuesta: duda simple (espero) con rel y rutas

pero que cosa tan mas rara, ya salio lo que no se es porque si todo esta igual como estaba

<li><a href='javascript:void(0);' rel="{gallery: 'gal1', smallimage: '<?php echo $ruta_small ?>',largeimage: '<?php echo $ruta_big ?>'}"><img src='<?php echo $ruta_big ?>' width="116" height="93"></a></li>

bueno lo importante es que ya salio, gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/02/2012, 11:10
Avatar de CesarHC  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 566
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 56
Respuesta: duda simple (espero) con rel y rutas

Bueno pues cuando sale javascript:void(0) es por que la funcion javascript esta devolviendo un valor (0) pero deberia devolver otro valor, o no encuentra la funcion que debe seguir luego de obtener ese valor.

Te sugiero que revises la ruta y prueba desactiavr tu firewwall(francamente no se porque pero eso me lo soluciono una vez) y limpiar el cache usa cleaner o un programa con esos fines.
__________________
Solo la práctica no te traicionara ¡¡¡¡¡¡

Seguir el camino tu debes PHP The Right Way.

Etiquetas: html, mysql, rutas, simple, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:55.