Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda simple sobre codigo php

Estas en el tema de Duda simple sobre codigo php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola mirad estoy haciendo un form personalizdo por mi y la duda la encontre cuando: Inserte en el form un cuadro de seleccion como por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/01/2009, 09:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 258
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 9
De acuerdo Duda simple sobre codigo php

Hola mirad estoy haciendo un form personalizdo por mi y la duda la encontre cuando:

Inserte en el form un cuadro de seleccion como por ejemplo el de sexo, (Hombre o mujer).
PERO en el archivo php que envia los datos del form nose como recojer dicho cuadro de seleccion.
¿Me podeis ayudar?
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/01/2009, 09:19
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Duda simple sobre codigo php

Un select se recoge igual que cualquier otro campo de formulario, por medio de POST. $_POST['tuSelect']
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/01/2009, 09:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 258
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 9
Respuesta: Duda simple sobre codigo php

Cita:
Iniciado por Ronruby Ver Mensaje
Un select se recoge igual que cualquier otro campo de formulario, por medio de POST. $_POST['tuSelect']
Esto es lo que hago

$R1 = $_POST['hombre'];
$R1 = $_POST['mujer'];

Pero no me llega bien, lol que quiero es que cuando me llegue diga si selecciono hombre o mujer. El formulario es simple solo tiene esos dos campos ninguno mas. y lo que necesito es k me llegue al correo que eligio.
¿No se hará mediante un"if" es decir que si selecciono hombre me llegue al correo: .... ha seleccionado hombre....y si no pues lo contrario .... ha seleccionado mujer......

plisss echenme un cable lo necesito

Última edición por winjose; 05/01/2009 a las 09:53
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/01/2009, 09:57
Avatar de Avatar810  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Por rumbos Regios
Mensajes: 485
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 23
Respuesta: Duda simple sobre codigo php

tu tienes
<select nombre="sexo">
<option value="hombre">hombre</option>
<option value="mujer">mujer</option>
</select>


cuando lo recibes sera
$R1=$_POST["sexo"];
__________________
Una demo siempre funcionará correctamente hasta que toque algo tu (hasta ahora) cliente.
Avatar810
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/01/2009, 10:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 258
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 9
Respuesta: Duda simple sobre codigo php

Cita:
Iniciado por Avatar810 Ver Mensaje
tu tienes
<select nombre="sexo">
<option value="hombre">hombre</option>
<option value="mujer">mujer</option>
</select>


cuando lo recibes sera
$R1=$_POST["sexo"];
No lo que tu me dices es un cuadro de opcion depegable y a lo que yo me referia era a esto:
Selecciona tu sexo:
Hombre------O
Mujer---------O

y que lo que elijas sea enviado a mi correo parece simple pero no logro una solucion a ello.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/01/2009, 10:47
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Duda simple sobre codigo php

Código HTML:
<input name="sexo" type="checkbox" value="H">hombre
<input name="sexo" type="checkbox" value="M">mujer
winjose, ¿y porque no mejor lees una referencia completa de HTML??

digo, se nota que te hace falta, de veras... sin ofender!!

NOTA que lo que buscas ya se ha tratado en el foro, recoger formularios (algo muy básico) y enviar emails, eso también es muy básico... mejor investiga


--
osea... casi te están enseñando con manzanas, y tu... en ves de estudiar algo, esperas a que te lo resuelvan....
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/01/2009, 10:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 258
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 9
Respuesta: Duda simple sobre codigo php

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Código HTML:
<input name="sexo" type="checkbox" value="H">hombre
<input name="sexo" type="checkbox" value="M">mujer
winjose, ¿y porque no mejor lees una referencia completa de HTML??

digo, se nota que te hace falta, de veras... sin ofender!!

NOTA que lo que buscas ya se ha tratado en el foro, recoger formularios (algo muy básico) y enviar emails, eso también es muy básico... mejor investiga


--
osea... casi te están enseñando con manzanas, y tu... en ves de estudiar algo, esperas a que te lo resuelvan....
hola pateketrueke, solo quiero decirte que antes de responder te leyeras la preguntas, no pretendo ofender aunque me sienta ofendido....
y lo que me has puesto son dos cuadros de seleccion cosa que tampoco vale aunque quiesiera hacer lo que tu piensas pues en tu codigo se puede elegir tanto hombre como mujer.
Aunque a lo que realmente me refiero es al codigo Php que me coja los datos de aqui:

<p>&nbsp;<font color="#FFFFFF">HOMBRE&nbsp;&nbsp;&nbsp;
<input type="radio" value="hombre" checked name="R1"> <br>

MUJER&nbsp;&nbsp;&nbsp;
<input type="radio" name="R1" value="mujer"></font></p>

Y me envie la seleccion que ha hecho (hombre o mujer) y me lo envie a mi correo. por ejem: Ha seleccionado Hombre...
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/01/2009, 11:18
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Duda simple sobre codigo php

Cita:
Iniciado por winjose Ver Mensaje
[..]

Y me envie la seleccion que ha hecho (hombre o mujer) y me lo envie a mi correo. por ejem: Ha seleccionado

[...]
el hecho, es que no has investigado (checkbox/radio) que mas da... el tratamiento desde PHP es el mismo....

pero dime, ¿ya investigaste lo demás en el foro??

revisa el manual oficial, si desconfías de las personas.... suerte!

Formularios y Variables Externas
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/01/2009, 11:19
Avatar de Avatar810  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Por rumbos Regios
Mensajes: 485
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 23
Respuesta: Duda simple sobre codigo php

winjose, la estructura que te mande es la estructura general de cualquier tipo de seleccion sea un select un checkbox o un radiobutton (que es tu caso)

<input type="radio" value="hombre" checked name="R1">
<input type="radio" name="R1" value="mujer">

$sexo=$_POST["R1"];

y pateketrueke aunque opino igual que tu que al compañero le falta algo de investigacion no es como para que lo agredas de esa manera, este foro es de ayuda, te sugiero que limites tus comentarios ofensivos...

y no aplica un checkbox dado que solo debe seleccionar una de las 2 opciones.


Complementando:

En concreto tu error fue

$R1 = $_POST['hombre'];
$R1 = $_POST['mujer'];

NO EXISTEN LAS VARIABLES "hombre" "mujer" en el formulario, lo que va en el POST es el nombre de la variable NO los posibles valores
__________________
Una demo siempre funcionará correctamente hasta que toque algo tu (hasta ahora) cliente.
Avatar810
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/01/2009, 12:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 258
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 9
Respuesta: Duda simple sobre codigo php

Cita:
Iniciado por Avatar810 Ver Mensaje
winjose, la estructura que te mande es la estructura general de cualquier tipo de seleccion sea un select un checkbox o un radiobutton (que es tu caso)

<input type="radio" value="hombre" checked name="R1">
<input type="radio" name="R1" value="mujer">

$sexo=$_POST["R1"];

y pateketrueke aunque opino igual que tu que al compañero le falta algo de investigacion no es como para que lo agredas de esa manera, este foro es de ayuda, te sugiero que limites tus comentarios ofensivos...

y no aplica un checkbox dado que solo debe seleccionar una de las 2 opciones.


Complementando:

En concreto tu error fue

$R1 = $_POST['hombre'];
$R1 = $_POST['mujer'];

NO EXISTEN LAS VARIABLES "hombre" "mujer" en el formulario, lo que va en el POST es el nombre de la variable NO los posibles valores
Decirle MUCHAS gracias a avatar810 por su tiempo dedicado en mi pregunta y por su respuesta que me ha ayudado mucho, ya luego pruebo aver que tal jejej en serio muchassss gracias..
Y tambien decirle a pateketrueke perdo si le ofendi de algun modo, yo si pregunte aqui es porque no encontre nada que se adaptara a mi pregunta, tambien estaba deskiziado de buscar por google pero no encontraba nada y voalaa aparecio avatar008 rsolviendo mis dudas en un abrir y cerrar los ojos jejej

Bueno en general gracias a todossssssss
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:28.