Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda simplecita :D

Estas en el tema de duda simplecita :D en el foro de PHP en Foros del Web. <?php $mydir = "/midirectorio/"; $d = dir($mydir); $count = 0; while($entry = $d->read()) { if ($entry!= "." && $entry!= "..") $count++; } $d->close(); ?> tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2004, 14:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 17
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
duda simplecita :D

<?php
$mydir = "/midirectorio/";
$d = dir($mydir);
$count = 0;
while($entry = $d->read()) {
if ($entry!= "." && $entry!= "..") $count++;
}
$d->close();
?>

tengo ese codigo y lo que me interesa es contar solo los formatos .jpg .png .gif (en realidad contar solo als imagenes) help please ojala con un ejemplo

Gracias

----------------
jaime

Última edición por jaimeramirez; 09/03/2004 a las 15:00
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2004, 15:41
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Pues en tu variable $entry tienes el nombre del archivo .. si te quedas con última parte despues del punto .. obtendras su extensión y a partir de ahí puedes usarlo para tu contador.

Funciones como explode() y end() te ayudarán .. Te animas?

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2004, 11:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 10
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
basta con que le pongas otra comprobacion y listo...


<?php
$mydir = "/midirectorio/";
$d = dir($mydir);
$count = 0;
while($entry = $d->read()) {
if ($entry!= "." && $entry!= ".."){
if(strpos($entry,".",4)==".gif" OR strpos($entry,".",4)==".jpg"){
$count++;
}
}
$d->close();
?>


si no te funka avisame porque no lo revise :P
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/03/2004, 12:38
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
boutroux

La comprobación (en el condicional IF ese) es necesaria .. pero primero hay que obtener la extensión del archivo .. $entry le está dando el nombre del archivo.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/03/2004, 13:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 17
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
entonces que hay que hacer para que cuente solo lso formatos de imagenes?
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/03/2004, 13:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Bs. As. - Argentina
Mensajes: 53
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Lo de strpos no funciona si el archivo tiene mas de un punto:
- mi.grafico.gif

Yo tomaria los ultimos 3 caracteres:

<?php
$mydir = "/midirectorio/";
$d = dir($mydir);
$count = 0;
while($entry = $d->read()) {
if ($entry!= "." && $entry!= ".."){
$count += (substr($entry,-3)=="gif" OR substr($entry,-3)=="jpg"){
}
}
$d->close();
?>
__________________
Saludos!
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/03/2004, 14:01
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Disculpa boutroux, no habia visto los strpos() de tu respuesta ... pero como comenta hogasa ..puede dar problemas ver la posición del punto si hay más en la cadena (nombre del archivo).


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/03/2004, 14:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 17
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
muchas gracias amigos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:10.