Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda sintaxis

Estas en el tema de duda sintaxis en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Tengo una duda, como sería este código en sintaxis más convencional o fácil de leer? @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original $tables = is_array ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/07/2012, 13:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 165
duda sintaxis

Hola,

Tengo una duda, como sería este código en sintaxis más convencional o fácil de leer?

Código PHP:
Ver original
  1. $tables = is_array($tables) ? $tables : explode(',',$tables);

Un saludo!
__________________
Gracias por el Karma :D

empleo ofertas de trabajo
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2012, 13:13
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 394
Respuesta: duda sintaxis

Pues... que te puedo decir, mas facil imposible... Si lo que quieres saber es ¿que es eso? pues se llama operador terniario y no es mas que una simple condicion con salida else.

Seria esto:
Código PHP:
Ver original
  1. if( is_array($tables))
  2. {
  3. $tables;
  4. }
  5. else
  6. {
  7. explode(',',$tables);
  8. };
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/07/2012, 16:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1.342
Antigüedad: 13 años
Puntos: 344
Respuesta: duda sintaxis

Buenas,

En realidad, poniéndonos quisquillosos, el código de jotaincubus no es correcto del todo.

Es un operador ternario que evalúa la condición y devuelve la primera parte si es verdadera y la segunda en caso de ser falsa

La sintaxis es así:

$result = [condicion] ? [resultado_si_verdadero] : [resultado_si_falso];

Sería así en el modo tradicional:

Código PHP:
Ver original
  1. if( is_array($tables))
  2. {
  3. $tables = $tables;
  4. }
  5. else
  6. {
  7. $tables = explode(',',$tables);
  8. };
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/07/2012, 01:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 165
Respuesta: duda sintaxis

Perfecto alexg88,

Con tu ejemplo esta clarísimo!

Yo entendía que hace el código, pero no lo tenía 100% claro, ahora si

Un saludo!
__________________
Gracias por el Karma :D

empleo ofertas de trabajo

Etiquetas: sintaxis
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:48.