Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda.sintaxis.eliminar registro.sos.help

Estas en el tema de duda.sintaxis.eliminar registro.sos.help en el foro de PHP en Foros del Web. saludos... estaba haciendo una cosa para publicar noticias y asociarle alguna imagen, ademas borrar alguna noticia aca tengo por ej> el que me lista los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/07/2005, 19:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: santiago, chile
Mensajes: 297
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
duda.sintaxis.eliminar registro.sos.help

saludos...
estaba haciendo una cosa para publicar noticias y asociarle alguna imagen, ademas borrar alguna noticia

aca tengo por ej> el que me lista los datos de la bd para luego eliminar el que desee por medio de paso de variables hacia otra pagina, asi tengo este

listar.php

Código:
<H1>ELIMINAR DE NOTICIAS</H1>
<?
 $conexio = mysql_connect("servidor", "user", "pass");
 mysql_select_db ("phpready", $conexio) OR die ("No se puede conectar");
$tabla ="noticias"; 
$sql="SELECT * FROM NOTICIAS";

$result = mysql_query($sql,$conexio) or die ("Error en $sql :".mysql_error());

echo "<table BORDER=1 CELLSPACING=1 CELLPADDING=1><tr> 
<td>id</td><td>Contenido</td><td>Imagen</td><td>Eliminar</td>"; 
?><?
while ($i = mysql_fetch_array($result)) { 
$id = $i[id_noticias]; 
echo ("<tr> 
<td>".$i[id_noticias]."</td><td>".$i[contenido]."</td><td>".$i[imagen]."</td>"); 
echo ("<td> 
<a href = 'eliminar.php?tabla=$tabla&eliminar=$id'><img src='cruz.gif'></a> 
</td></tr>"); 
} 
echo "</table>"; 
?>
y este otro del eliminar.php q lo saque del foro, pero no ve borra
Código:
<?php
$conexio = mysql_connect("servidor", "user", "pass");
 mysql_select_db ("phpready", $conexio) OR die ("No se puede conectar");
$tabla = $_GET['tabla']; 
$id = $_GET['eliminar']; 
$quitar = "DELETE FROM $tabla WHERE id_noticias=$id"; 
$quitar_index = "ALTER TABLE $seccion DROP id_noticias"; 
$poner_index = "ALTER TABLE $seccion ADD id_noticias INT NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY FIRST"; 
mysql_query($quitar,$conexio); 
mysql_query($quitar_index,$conexio); 
mysql_query($poner_index,$conexio); 

mysql_close ($conexio); 
?>
saben que cosa estaria mal? esta linea esta bien?
<a href = 'eliminar.php?tabla=$tabla&eliminar=$id'><img src='cruz.gif'></a>
</td></tr>");


cual seria el problem?
Se agradece la ayuda


nos vemos
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/07/2005, 20:33
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
si todo se ve bien
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/07/2005, 11:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: santiago, chile
Mensajes: 297
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
pero no borra, cuando le doy eliminar se va a otra pagina en blanco
y arriba en la direccion del browser sale
http://www.melquisedec.cl/phpready/e...ias&eliminar=2

y cuando hago refresh a listar.php, no se ha eliminado
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/07/2005, 11:58
Avatar de ProgramadorMax  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Ciudad de Mexico.
Mensajes: 47
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Busqueda Algunas Correcciones

No veo nada malo, solo algunas fallas en html y falta de comillas, por aqui y por alla.

Código PHP:
<H1>ELIMINAR DE NOTICIAS</H1>
<?
$conexio 
mysql_connect("servidor""user""pass");
mysql_select_db ("phpready"$conexio) OR die ("No se puede conectar");
$tabla ="noticias"
$sql="SELECT * FROM NOTICIAS";
$result mysql_query($sql,$conexio) or die ("Error en $sql :".mysql_error());
?>
<table border="1" CELLSPACING=1 CELLPADDING=1><tr> 
<td>id</td><td>Contenido</td><td>Imagen</td><td>Eliminar</td></tr>
<?
while ($i mysql_fetch_array($result)) { 
echo 
"<tr><td>".$i['id_noticias']."</td><td>".$i['contenido']."</td><td>".$i['imagen']."</td>"
echo 
'<td><a href ="eliminar.php?tabla='.$tabla.'&eliminar='.$i['id_noticias'].'"><img src="cruz.gif"></a></td></tr>'

?>
</table>
A veces con repasar el codigo y colocar bien todo, solicionan los problemas.

Código PHP:
$conexio mysql_connect("servidor""user""pass");
mysql_select_db ("phpready"$conexio) OR die ("No se puede conectar");
$quitar "DELETE FROM ".$_GET['tabla']." WHERE id_noticias=".$_GET['eliminar'].""
$quitar_index "ALTER TABLE ".$seccion." DROP id_noticias"
$poner_index "ALTER TABLE ".$seccion." ADD id_noticias INT NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY FIRST"
mysql_query($quitar); 
mysql_query($quitar_index); 
mysql_query($poner_index); 
Despues de estas correciones deberia de funcionar, si no estudia tu codigo por pasos. Hasta que sepas donde falla.

De nada
__________________
Tonto es aquel que tiene el conocimiento y no sabe como usarlo...
Solo destripando creo mostruos de soluciones.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/07/2005, 18:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: santiago, chile
Mensajes: 297
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
ayuda

saludos...
la cosa es que tome otro codigo y lo modifique, y funciona, uno escoje el ID y otra pagina eliminar2.php se encarga del resto aca ej>


Lectura.php
Código:
<BODY>
<div align="center">

<?
mysql_connect("servidor","user","pass");

echo '<FORM METHOD="POST" ACTION="eliminar2.php">ID<br>';

$sSQL="Select id_noticias From noticias Order By id_noticias";
$result=mysql_db_query("base",$sSQL);
$sSQL2="Select * from noticias";
$result2=mysql_db_query("base",$sSQL2);
$sSQL3="ALTER TABLE noticias DROP id_noticias"; 
$sSQL4 = "ALTER TABLE noticias ADD id_noticias INT NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY FIRST";
mysql_query($sSQL3); 
mysql_query($sSQL4);

echo '<select name="id_noticias">';

//Mostramos los registros en forma de menú desplegable
while ($row=mysql_fetch_array($result)){
echo '<option>'.$row["id_noticias"];}

?>

</select>
<br>
<INPUT TYPE="SUBMIT" value="Borrar">
</FORM>

<hr>
<TABLE BORDER=1 CELLSPACING=1 CELLPADDING=1>
<TR>
<TD>&nbsp;<B>ID</B></TD>
<TD>&nbsp;<B>CONTENIDO</B>&nbsp;</TD>
</TR>
<?
while ($row=mysql_fetch_array($result2)){
printf("<tr><td>&nbsp;%s</td><td>&nbsp;%s&nbsp;</td>",$row["id_noticias"],$row["contenido"]);
}

mysql_free_result($result)
?>
</div>

</BODY>

pero al subirlo a un servidor, me sale este maldito error, saben q onda?no creo q este mal si me funciona en forma local, porq no funciona arriba?rebice la coneccion y esta ok el servidor las tablas y todo, pero no logro hacerlo funcionar.



nesecito ayuda
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/07/2005, 13:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: santiago, chile
Mensajes: 297
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
help, algun experto
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/07/2005, 14:01
Avatar de xcars  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 753
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 4
Código PHP:
$result2=mysql_db_query("base",$sSQL2); 
mira veo esto, quita "base" y deja solo $sSQL2 y contame a ver que paso
__________________
Visita mi comprador de móviles
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/07/2005, 14:09
Avatar de _ssx  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: mX
Mensajes: 683
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 60
tambien podrias añadir un

Código PHP:
or die (mysql_error(); 
en tus consultas para ver si no es error de la estructura de la sql o los campos..


creo que es asi..
Código PHP:
mysql_query($quitar) or die (mysql_error(); 
__________________
Escribe tu código de forma que refleje, y saque a relucir,lo mejor de tu carácter personal
www.oscararzola.com/blog
Principios de un programador
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:38.