Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda: Sistema de opinion de usuarios

Estas en el tema de Duda: Sistema de opinion de usuarios en el foro de PHP en Foros del Web. hola, me descargué este sistema de opinion de usuarios: Tabla db: CREATE TABLE `valoraciones` ( `id_noticia` int(9) NOT NULL default '0', `num_votos` int(20) NOT NULL ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2005, 18:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 55
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Duda: Sistema de opinion de usuarios

hola, me descargué este sistema de opinion de usuarios:

Tabla db:
CREATE TABLE `valoraciones` (
`id_noticia` int(9) NOT NULL default '0',
`num_votos` int(20) NOT NULL default '0',
`ptos` int(20) NOT NULL default '0'
) TYPE=MyISAM;


Código fuente:
<?PHP
#####CONEXIÓN A MYSQL
@mysql_connect('localhost','usuario','pass')or die ('Ha fallado la conexión: '.mysql_error());
@mysql_select_db('base_de_datos')or die ('Error al seleccionar la BD: '.mysql_error());
////end conexión
$SSQL_=mysql_query("SELECT * FROM valoraciones WHERE id_noticia='".$_GET[id]."'")or die(mysql_error());
$array_d=mysql_fetch_array($SSQL_);
[email protected]($array_d[ptos]/$array_d[num_votos],2);

if(isset($_POST[valor])){
if(mysql_num_rows($SSQL_)==0){
@mysql_query("INSERT INTO valoraciones VALUES('".$_GET[id]."','1','".$_POST[valor]."')")or die ('ERROR AL INSERTAR REGISTRO: '.mysql_error());
}else{
@mysql_query("UPDATE valoraciones SET num_votos=num_votos+1,ptos=ptos+".$_POST[valor]." WHERE id_noticia='".$_GET[id]."'")or die ('ERROR AL MODIFICAR REGISTRO: '.mysql_error());
}
header('Location:'.$REQUEST_URI);
exit;
}
echo '<strong>Valoración Media : '.$valoracioN_total.'</strong> <div style="background-color:#EFEFEF; width:50px"><img width="'.($valoracioN_total*5).'" height="6" style="background-color: #000099"></div> <br>Total de votos: '.$array_d[num_votos];

?><hr>
<form action="<? echo $REQUEST_URI;?>" method="post">
Nueva valoraci&oacute;n:
<select name="valor" id="valor">
<? for ($i=1; $i<=10 ; $i++) echo '<option value="'.$i.'">'.$i.'</option>';?>
</select>
<input type="submit" value="Votar por este art&iacute;culo">
</form>


El problema es que no me funciona o que no se usarlo porque me da el siguiente error al abrir la página de valoraciones:
Ha fallado la conexión: Access denied for user: '[email protected](Using password: YES)

¿Alguien me puede ayudar a solucionar este problema?
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2005, 18:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Salto
Mensajes: 484
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
Cita:
Iniciado por Asterisko
Ha fallado la conexión: Access denied for user: '[email protected](Using password: YES)
Debes de tener mal puesto el nombre de usuario y la contraseña de MySQL, verifica estos datos. Por defecto, en la instalación MySQL crea un usuario root sin contraseña.
Cita:
Iniciado por Asterisko
@mysql_connect('localhost','usuario','pass')or die ('Ha fallado la conexión: '.mysql_error()); //cambia usuario por tu nombre de usuario y pass por tu contraseña
Saludos cuidate
__________________
Dios dira que esto no es justo, pero lo sera...
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2005, 18:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 55
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
lo tengo bien puesto que lo he revisao , pero gracias por contestar^^
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/05/2005, 01:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 55
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
¿Alguien sabe la respuesta? :S
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/05/2005, 02:01
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Esa es la respuesta... no tienes permiso para conectarte en la BD... vuelve a revizar tu usuario y contraseña... haz solo una prueba de conexión: crea un archivo donde lo único que tengas es el proceso de conectarte, vé que datos son los correcto ó hasta podrías hacer un simple include(): www.php.net/include

Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/05/2005, 02:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 55
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
¿lo habeis probado y os funciona?
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/05/2005, 03:23
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
.. que pregunta tan cómica ; Si yo "lo pruebo", tendría que cambiar mis datos de conexión... entonces servirá... no tiene sentido probar algo que modificaré.

Mira... todo te lo está diciendo el error:
1) Imprime un mensajé que TÚ pusiste.. con ello identificas que el error esta en la función mysql_connect()
2) El error dice: "Access denied for user: '[email protected](Using password: YES)"... traducido: "Acceso denegado para el usuario: '[email protected](Usando contraseña: YES)", con ello concluyes unas cosas:
a) No hubo error al ejecutar la función
b) Sí hubo intento de conectarse... creeme, hubiese aparecido otro error

(y dele!), cheka el nombre de tu usuario y password... pero sobre todo cheka TU SERVIDOR de conexión ... esta MUUUUY raro ese "@blablalb".... de hecho, os datos del error con los de tu ejemplo no concuerdan para nada... con los datos de tu script debió decirte en el error: "Access denied for user: '[email protected]' (Using password: YES)"...

¿cambias los datos al mostrarlos aquí?? Son EXÁCTAMENTE los mismos datos y elñ mismo error los que muestras???... de ser esto último entonces sí tienes un serio problema... se ha vuelto loca tu máquina .

Repito lo dicho por sebtev: Por defecto se crea un usuario root sin contraseña... prueba con estos datos solo por curiosidad:
Código PHP:
@mysql_connect('localhost''root''')or die ('Ha fallado la conexión: '.mysql_error()); 
Ahora bien, después de todo esto te pregunto yo: ¿hiciste lo que se te recomendó de crear un archivo solo con lo conserniente a la conexión?...

Por último, se te agradecería que en futuras consultas uses la opción de colorear código... hay botónes especiales en el editor ó puedes colocar tu código directamente entre las etiquetas [ PHP] y [ /PHP] (sin espacios)... todo esto para ayudarte mejor.

www.php.net/mysql_connect

Ojalá se solucione tu problema. La mejor de las suertes!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/05/2005, 04:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 55
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
muchas gracias, ya solucioné el problema, utilizé una conexión externa. Lo que pasa que mi contraseña tiene comas y cosas de esas que alomejor puede hacer que la conexión salga mal. Esque de mysql no entiendo mucho >_<
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/05/2005, 04:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 55
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Bueno, ahora tengo otro pequeño problema =_= Es que cuando le doy a “Votar por este articulo” la votación se realiza, pero me da error 404. ¿Cómo hago para que al votar se actualice esa página o me redireccione a otra?
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/05/2005, 04:50
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
... ta raro tu código...

- Lo que hace que redirecciones es la función header(): www.php.net/header (puedes poner la página directamente)
- Lo que no capto... es el action de tu formulario... ahí debes indicar la página hacia la cuál se enviarán los datos... ¿es a ella misma?? entonces está mal... de la misma forma puedes colocar el nombre del fichero directamente...

Ahora bien, en ambos caos (el header y el action) tienes $REQUEST_URI... en principio debes hacer uso de las variables globales: http://www.forosdelweb.com/showthrea...989#post238989

... entonces quedaría $_SERVER['REQUEST_URI']... pero eso igual esta mal ... suponiendo quieres que se llame a sí misma, cambia eso por $_SERVER['PHP_SELF']... de cualquier forma puedes ver todas las opciones que tienes con $_SERVER aquí:
http://www.php.net/manual/es/reserve...riables.server

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/05/2005, 06:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 55
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
¿Se ha publicado en el foro o sabéis donde puedo encontrar un sistema de estos en php para valorar un artículo y que luego haga la media entre los demás votos? como por ejemplo uno de estos que muestra hasta 5 estrellas o hay otros que lo hacen con barras.
Es que con este sistema que tengo no me aclaro

Muchas gracias
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/05/2005, 07:00
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
... ... personalmente lo desconosco... dale una busqueda a el foro ... yo buscaría "valoración XXXXX (archivos/noticias", quizá con "votos".... no sé!, variantes... pruebale. Igual te aconsejo busques en www.hotscripts.com ...

Pero.. ¿qué error te dió ahora y con qué de lo que te dije?
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:58.