Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda en sistema de usuarios

Estas en el tema de Duda en sistema de usuarios en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, Estoy haciendo un sistema de usuarios... y queria saber como se haría para al registrarse mandar 1 email y luego desde ahi activar la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/01/2005, 18:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 31
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Duda en sistema de usuarios

Buenas,

Estoy haciendo un sistema de usuarios... y queria saber como se haría para al registrarse mandar 1 email y luego desde ahi activar la cuenta.

Haber si podeis orientarme 1 poquito

Salu2 y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/01/2005, 19:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 249
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Podrías crear una lista con los usuarios en espera, y cada uno con un código de activación, que sería lo que envías por mail.

El usuario al revisar el mail, revisa ese código y si es correcto, lo agrega a la lista de usuarios activos.

Un saludo, espero que haya sido lo que necesitabas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/01/2005, 21:08
Avatar de dackiller  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: The Matrix
Mensajes: 339
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
Usa un Campo con status !

Podrias por ejemplo tener 1 campo con 2 status !

Ejemplo:

Un campo_status que puede ser numerico; cuando creas un campo numerico el numero default es 0, entonces cuando el usuario se registrá en el sistema le cambias el status en la base de datos a 1, y esto indica por ejemplo, que el usuario esta en la base de datos mas no esta activada su cuenta...

Despues le envias el email con un codigo de activación que puedes generar tu mismo, le envias el email con un [http:tu site.com/activacion.php?activación=codigo_de_activación] en el cual el usuario debe hacer click, y el php a donde envias este codigo, te procese la info del usuario y le cambie el estatus nuevamente pero a 2, y eso significa que el susuario ya activo su cuenta .... !

Creo que enrrede la cosa ... espero y entiendas ...

jiji bye
__________________
--
NOTA: Si haz conseguido la solución a tu problema, por favor edita el titulo del tema colocando el prefijo [SOLUCIONADO], para que otros usuarios puedan encontrar soluciones más rápido.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/01/2005, 11:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 31
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Buenas,

Siento la tardanza en contestar.

Lo primero que me falla es una cosa que nose como solucionar... que tengo la pagina en mi ordenador y no me va el enviar emails. Sabeis cómo se puede hacer??

Salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/01/2005, 15:51
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
Pues instala un servidor SMTP o inicializa uno con ini_set("SMTP","domino.com');

Saludos
__________________
www.dataautos.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:07.