Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda sobre 2 funciones

Estas en el tema de duda sobre 2 funciones en el foro de PHP en Foros del Web. hola, estoy viendo que funcion me conviene usar para escapar de los caracteres especiales.. y tengo una duda.. yo ahora estoy usando htmlspecialshars(); el tema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2006, 14:47
Avatar de Wdeah  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 109
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Sonrisa duda sobre 2 funciones

hola, estoy viendo que funcion me conviene usar para escapar de los caracteres especiales.. y tengo una duda..

yo ahora estoy usando htmlspecialshars(); el tema es que cuando volver a la cadena original tendria que usar htmlspecialchars_decode(); y esa funcion esta a partir de php 5
lo que puedo hacer es usar html_entity_decode(); que esta desde mucho antes, pero para esto, en ves de usar htmlspecialshars(); no tendria que usar
htmlentities(); ??
funcionar funciona igual, pero quiero saber cual es la forma correcta..
en php.net obtuve esta informacion

string htmlentities ( string string [, int quote_style [, string charset]] )
Esta función es identica en todo a htmlspecialchars(), excepto que con htmlentities(), todos los caracteres que tengan una entidad equivalente en HTML serán cambiados a esas entidades.

pero no entiendo esta parte "todos los caracteres que tengan una entidad equivalente en HTML serán cambiados a esas entidades."

que me recomiendan ? gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2006, 19:33
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 54
lo q se refiere con
Cita:
"todos los caracteres que tengan una entidad equivalente en HTML serán cambiados a esas entidades."
es q todo aquel caracter q se pueda codificar a html sera codificado por ejemplo un caracter como á en html es á a esto se refiere, y no todos los caracteres especiales tienen una entidad equivalente en html, por ejemplo el ' (comilla simple) no tiene entidad por ende tenes q usar alguna otra funcion para escaparlos pq si tenes q guardar en una BD te va a traer muchos dolores de cabeza, yo suelo usar, $cadena_corregida=htmlentities(str_replace("\'","\ \'",$cadena)) para salvar estas cosillas
obviamente q se pueden hacer o usar otras funcioens mas elavoradas como el caso de mysql_real_scape_string(), o addstripslashes(), creo q eran asi estas funciones no recuerdo bien :P
saludos y espero te sirva el consejo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:40.