Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda sobre actualizar campos en una bd con php

Estas en el tema de Duda sobre actualizar campos en una bd con php en el foro de PHP en Foros del Web. como anda gente? estoy teniendo un inconveniente a la hora de terminar mi script. brevemente les digo, tengo un applet que se encarga de subir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2011, 22:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 135
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Duda sobre actualizar campos en una bd con php

como anda gente?
estoy teniendo un inconveniente a la hora de terminar mi script.
brevemente les digo, tengo un applet que se encarga de subir imagenes (ayuda mediante de php), el problema radica en que hay info en una base de datos que la ingreso por fuera del applet y quiero que sea indistinto que se ingresa primero (las imagenes mediante al applet o la info en la bd).
entonces, dependiendo el caso utilizaria un update o un insert.
Código PHP:
        //NOS CONECTAMOS A LA BASE DE DATOS
    
include("conex.phtml"); 
   
$link=Conectarse(); 
              
$result mysql_query("SELECT * FROM nuevagaleria WHERE codigo = $codigo");
                    
        if(
mysql_num_rows($result)>0){
              
$query "UPDATE nuevagaleria SET codigo='$codigo',operacion='$operacion', precio='$precio', barrio='$barrio',
                  localidad='$localidad', caracteristicas='$caracteristicas' where codigo='$codigo'"

                
$result=mysql_query($query);
               echo 
"hay que actualizar";
           } else {
               
$query"INSERT INTO nuevagaleria (codigo, operacion, barrio, precio, localidad, caracteristicas)
          VALUES ('$codigo', '$operacion','$barrio','$precio','$localidad','$caracteristicas')"
;
           
$result mysql_query($query);
            echo 
" se ingresan nuevos valores";
           } 
el problema es que me tira un warning mysql_num_rows() supplied argument is not valid mysql result.
espero que me puedan dar una mano..
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2011, 22:33
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Duda sobre actualizar campos en una bd con php

es posible que la consulta sea incorrecta, y por ende se genera el error...

nunca olvides depurar todas tus consultas:
Código PHP:
mysql_query(/* la consulta */) or die(mysql_error()); 
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/01/2011, 22:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 135
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda sobre actualizar campos en una bd con php

muchas gracias..
y la pregunta seria, que puede tener de mal hecha esa consulta?
en realidad lo unico que le pido es saber si tiene algun campo con ese codigo (o por lo menos eso quise hacer).
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/01/2011, 22:51
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Duda sobre actualizar campos en una bd con php

Cita:
Iniciado por manudferreiro Ver Mensaje
y la pregunta seria, que puede tener de mal hecha esa consulta?
eso es precisamente lo que tienes que averiguar, por eso debes depurar tus consultas... si ocurre un error en ella mysql_error() te informará al respecto...

que a simple vista $codigo puede ser el problema, así como tus otras variables, ¿donde y cómo las defines?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/01/2011, 01:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 135
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda sobre actualizar campos en una bd con php

bueno gente..
gracias.. ya lo solucione..
no veia el error y faltaban las '$codigo' (comillas)..
saludos y gracias
------------------
por si a alguno le interesa:
Código PHP:
Ver original
  1. $consulta="select * from nuevagaleria where codigo ='$codigo'";
  2.         $resultado=mysql_query($consulta) or die ("no se puede ejecutar la consulta.");
  3.         //$fila=mysql_num_rows($resultado);
  4.        
  5.         if(mysql_num_rows($resultado)>0){
  6.                        
  7.             $query = "UPDATE nuevagaleria SET operacion='$operacion', barrio = '$barrio', precio = '$precio', localidad = '$localidad',                    caracteristicas = '$caracteristicas' where codigo='$codigo'";
  8.                $result=mysql_query($query);
  9.                
  10.                echo "hay que actualizar";
  11.            } else {
  12.                        
  13.             $query= "INSERT INTO nuevagaleria (codigo, operacion, barrio, precio, localidad, caracteristicas)
  14.              VALUES ('$codigo', '$operacion','$barrio','$precio','$localidad','$caracteristicas')";
  15.             $result = mysql_query($query);
  16.             echo " se ingresan nuevos valores";
  17.            }

Etiquetas: bd, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:07.