Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda sobre añadir caracteres raros en la DB

Estas en el tema de duda sobre añadir caracteres raros en la DB en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, os cuento mas detalladamente el problema. tengo una base de datos mySql 5, cotejamiento utf8_unicode_ci en la web tengo los archivos php con <meta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2008, 11:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 746
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 6
duda sobre añadir caracteres raros en la DB

Hola,
os cuento mas detalladamente el problema.

tengo una base de datos mySql 5, cotejamiento utf8_unicode_ci
en la web tengo los archivos php con <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
de esta forma veo perfectamente los caracteres raros que contienen el html

EL PROBLEMA
resulta que cuando añado caracteres raros (eñes, acentos etc) a la base de datos por el formulario web, luego los veo correctamente al llamarlos desde el web PERO si intruduzco estos caracteres desde phpMyAdmin, luego al llamarlos desde la web, no se ven bien.

¿como podria hacerlo para poder actualizar mis datos de la manera que quiera, desde web por formulario o directamente con phpmyadmin?

¿porque sucede esto?


Gracias a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2008, 14:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 86
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: duda sobre añadir caracteres raros en la DB

Será que la pagina de phpMyAdmin no tiene el Content Type a utf-8? Prueba mirar el código fuente. El phpMyAdmin que yo uso sí lo tiene a utf-8 y es la versión 2.11.4 .
__________________
-ronnieb

WebTools
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2008, 16:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 746
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 6
Re: duda sobre añadir caracteres raros en la DB

Cita:
Iniciado por ronnieb Ver Mensaje
Será que la pagina de phpMyAdmin no tiene el Content Type a utf-8? Prueba mirar el código fuente. El phpMyAdmin que yo uso sí lo tiene a utf-8 y es la versión 2.11.4 .
si lo tiene
y lo curioso de todo es que cuando introduzco desde phpmyadmin "dúplex" y le doy a examinar lo veo bien escrito, pero luego no sale bien en la web, y cuando introduzco dúplex desde el formulario web en phpmyadmin leo "dúplex" pero en la web se lee perfecto..

no le ven raro?
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/04/2008, 16:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 746
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 6
Re: duda sobre añadir caracteres raros en la DB

Cita:
Iniciado por suntus Ver Mensaje
si lo tiene
y lo curioso de todo es que cuando introduzco desde phpmyadmin "dúplex" y le doy a examinar lo veo bien escrito, pero luego no sale bien en la web, y cuando introduzco dúplex desde el formulario web en phpmyadmin leo "dúplex" pero en la web se lee perfecto..

no le ven raro?
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/04/2008, 17:27
Avatar de AbdelioR  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Tarragona
Mensajes: 926
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 8
Re: duda sobre añadir caracteres raros en la DB

Has probado usando utf-8 decode ($string) ?
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/04/2008, 20:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 746
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 6
Re: duda sobre añadir caracteres raros en la DB

Cita:
Iniciado por AbdelioR Ver Mensaje
Has probado usando utf-8 decode ($string) ?
Hola AdbelioR
utf8_encode — codifica una cadena ISO-8859-1 a UTF-8

Supongo que dices que aplique utf8_encode() antes de añadir a la base de datos.
El caso es que no tengo problema con eso, puesto que cuando guardo en la base de datos desde el formulario web al imprimir en pantalla lo veo perfecto, aunq como comente desde phpmyadmin lo veo mal.

El problema viene cuando desde phpmyadmin añado un registro cuando lo visualizo en phpmyadmin lo veo perfecto, pero en la web no.

Asi que, estoy algo confundido, no se si buscar soluciones de un lado o de otro :(
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/04/2008, 23:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Querétaro, Mexico
Mensajes: 44
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Re: duda sobre añadir caracteres raros en la DB

hola que tal,

mira yo te recomendaria para evitarte el estar cambiando de codificacion y demas.
utilizar la funciona html_entities() de php

con esa, todos los acentos, eñes, y demas te los pasa a su semejanza en formato html,

ej: é = &eacute;

asi puedes guardarlos a la base de datos y sacarlos, y siempre se vera bien, sin tener q manejar distintas codificaciones.


espero te ayude,
Carlos Alejandro
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/04/2008, 12:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 746
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 6
Re: duda sobre añadir caracteres raros en la DB

voy a aportar mas informacion sobre el problema que tengo y que realmente no se por donde empezar a solucionarlo

tengo un formulario WEB para añadir datos a la base de datos mySQL, las tablas son todas utf8_unicode_ci

si a este formulario le pongo las metas
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
al añadir en la base de datos
"árbol" se ve con phpMyAdmin "árbol"
y luego para visualizarlo correctamente en la web debo añadir en la web
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

si ahora le quito la linea <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> e inserto a la base de datos por el formulario.
"árbol" visualizo en phpmyadmin "árbol" luego para que se vea correctamente en el web tengo que llamarlo desde una pagina que no tiene la linea <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />


¿que duda me surge?
¿cual es la forma correcta de guardar en la base de datos "árbol" o "árbol"?

una vez claro este asunto continuo buscando una solucion al problema inicial


Gracias a todos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:27.