Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda sobre arrays..

Estas en el tema de Duda sobre arrays.. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Tengo una duda con una parte de un código, es el siguiente: Código PHP: $mes  =  $_GET [ 'mes' ]; $datos_tb2  = array(      'id_banner'  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 04:37
Avatar de dART  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Madrid
Mensajes: 246
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 7
Duda sobre arrays..

Hola,

Tengo una duda con una parte de un código, es el siguiente:


Código PHP:
$mes $_GET['mes'];

$datos_tb2 = array(
    
'id_banner' => 'ID',
    
'cliente' => 'CLIENTE',
    
'clicks_$mes' => 'CLICKS',
    
'imp_$vista' => 'IMPRESIONES'
); 
¿Sabéis una forma correcta de recoger un valor por la variable y ponerlo de nombre a un array?
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 04:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 453
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 16
Respuesta: Duda sobre arrays..

no entiendo tu pregunta
a que te referis con recoger un valor por la variable?
y ponerlo de nombre a un array?
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 05:25
Avatar de dART  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Madrid
Mensajes: 246
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: Duda sobre arrays..

Hola,

Pues me refiero a que:


Código PHP:
$mes $_GET['mes'];

$datos_tb2 = array(
    
'id_banner' => 'ID',
    
'cliente' => 'CLIENTE',
    
'clicks_$mes' => 'CLICKS'/* Si te fijas aqui, intento imprimirle el valor de mes */
    
'imp_$vista' => 'IMPRESIONES'
); 

Supongamos que mes = "enero", ¿vale?. Quiero que el array se llame:
Código PHP:
$mes "enero";
$datos_tb2 = array(
    
'id_banner' => 'ID',
    
'cliente' => 'CLIENTE',
    
'clicks_enero' => 'CLICKS',
    
'imp_$vista' => 'IMPRESIONES'
); 
¿Me explico? ¿Se puede hacer?
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 05:36
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Duda sobre arrays..

Debes usar comillas dobles:
Código PHP:
Ver original
  1. "imp_$vista" => 'IMPRESIONES'
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 07:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 453
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 16
Respuesta: Duda sobre arrays..

ahhh si ya veo jajaja

como dice David o podes ponerlo asi

Código php:
Ver original
  1. $datos_tb2 = array(
  2.     'id_banner' => 'ID',
  3.     'cliente' => 'CLIENTE',
  4.     'clicks_'.$mes => 'CLICKS',
  5.     'imp_'.$vista => 'IMPRESIONES'
  6. );  
  7.  
  8. // o
  9. $datos_tb2['clicks_'.$mes] = 'CLICKS';

es una cuestion de concatenación no de array para tener en cuenta en otros ambitos
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 09:59
Avatar de dART  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Madrid
Mensajes: 246
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: Duda sobre arrays..

Hola,

A lo mejor con comillas dobles como dice David, me funciona. De la forma que dices tú (Samu22) ya probé y no me imprime nada, jeje.

(Es para exportar de PHP a PDF).
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 12:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 453
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 16
Respuesta: Duda sobre arrays..

Código php:
Ver original
  1. $d = 'mm';
  2. $mes = 'enero';
  3. $A = array('inicio'=>1,
  4.             'd'.$d => 'asdsad',
  5.             'mes_'.$mes => 'VALUE'
  6.             );
  7. $A[$d.$mes]=$d.$mes;
  8. print_r($A);

return
Array ( [inicio] => 1 [dmm] => asdsad [mes_enero] => VALUE [mmenero] => mmenero )
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:08.