Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda sobre arrays de mysql y $_POST

Estas en el tema de Duda sobre arrays de mysql y $_POST en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un formulario en el que hago una consulta a una base de datos y con éste código: $consulta_jugadores = @mysql_query("SELECT nombre_deportivo FROM jugadores ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2006, 08:20
Avatar de Gadolinio  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: San Martín del Tesorillo
Mensajes: 25
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Duda sobre arrays de mysql y $_POST

Hola, tengo un formulario en el que hago una consulta a una base de datos y con éste código:

$consulta_jugadores = @mysql_query("SELECT nombre_deportivo FROM jugadores ORDER BY id_jugador ASC",$conectar);
while ($saca_jugadores = @mysql_fetch_array($consulta_jugadores)) {
echo "<label>
<input type=\"checkbox\" name=\"".$saca_jugadores['nombre_deportivo']."\">".$saca_jugadores['nombre_deportivo']."<br>
</label>";
}

muestro casillas de verificación para elegir los jugadores, esta página la envío mediante POST a otra página en la que quiero ver cuál de los jugadores está activado y cuál no he intentado con esto:

$consulta_jugadores = @mysql_query("SELECT nombre_deportivo FROM jugadores",$conectar);
while ($saca_jugador = @mysql_fetch_array($consulta_jugadores)) {
$saca_nombre = $saca_jugador['nombre_deportivo'];
echo $_POST['$saca_nombre'];
}

Pero no me muestra nada, cómo le puede pasar el parámetro a $_POST para que recoja el nombre directamente de la base de datos.

Gracias y saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2006, 12:05
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
No entiendo lo que querés hacer. ¿para qué querés declarar un valor en $_POST?

Además otro detalle:

echo $_POST['$saca_nombre']

Esto no te va a funcionar. las cadenas entre comillas simples no expanden las variables.

Deberías usar $_POST["$saca_nombre"] o incluso $_POST[$saca_nombre]


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/08/2006, 17:21
Avatar de Gadolinio  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: San Martín del Tesorillo
Mensajes: 25
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Gracias por tu ayuda, lo intentaré sin las comillas (no se me había ocurrido).

Sé que es difícil de explicar con lo poco que he puesto, intentaré exponerlo mejor: tengo un formulario en el que mediante una consulta a una base de datos saco todos los campos de una tabla llamada jugadores y los muestro, y los meto dentro de un campo input type="checkbox" y con name="nombre_jugador", envío el formulario mediante POST y en la página que recoge los datos del formulario quiero que aparezcan sólo los jugadores que se han seleccionado en el formulario anterior.

He pensado que en la página que recoge los datos hacer una consulta a la base donde están los jugadores y que los coja todos de esta manera:

$consulta_jugadores = @mysql_query("SELECT nombre_deportivo FROM jugadores",$conectar);
while ($saca_jugador = @mysql_fetch_array($consulta_jugadores)) {
$saca_nombre = $saca_jugador['nombre_deportivo'];
$saca_jugador['nombre_deportivo'] = $_POST[$saca_nombre];
}

Y con este último código mirar cuál ha sido activado.

Todavía no he podido probar ha hacerlo sin comillas, de todas formas muchas gracias por ayudar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/08/2006, 19:30
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
queda claro.
Si no recuerdo mal, los valores de checkbox se mandan como 'on', así que deberías hacer en la última parte (dentro del while) algo como:

if ($_POST[$saca_nombre] == 'on') {
agregás a la lista, mostrás en pantalla, o lo que quieras hacer si se marcó el jugador.
}


Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:06.