Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda sobre arrays en php

Estas en el tema de duda sobre arrays en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, soy nuevo en este foro, y espero aprender mucho en él y ayudar en lo que pueda. Estoy realizando un curso de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/02/2010, 09:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
duda sobre arrays en php

Hola a todos, soy nuevo en este foro, y espero aprender mucho en él y ayudar en lo que pueda.
Estoy realizando un curso de PHP, mis conocimientos sobre programación son practicamente nulos, tan sólo sé manejar el html. He realizado cursos de frontpage y dreamweaver, y me he lanzado a la programación web con este lenguaje, para profundizar más .
El caso es que estoy atascado en un ejercicio el cual tengo que intentar sacar por mi mismo con la teoría que hasta ahora llevo estudiada( que es muy poca) y lo que puede investigar en internert.

Tengo que utilizar una tabla en la que presentamos los resultados obtenidos por un alumno o alumna en cinco asignaturas a lo largo de los tres trimestres lectivos del curso académico.

Tengo que usar una matriz de dos dimensiones para guardar en ella los nombres de las asignaturas y las calificaciones obtenidas. Puedo poner estos datos individualmente, uno a uno, pues aún no he profundizado mucho en el uso de arrays.

La media de cada asignatura la tengo que calcular con un bucle for.

Para mostrar los resultados de las medias, por asignaturas y total, debo utilizar la función printf().

Supongo que esto para el que controle el tema bien, no sea nada complicado, pero, no logro sacarlo.

Gracias a todos por la ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/02/2010, 09:54
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: duda sobre arrays en php

Yy... postea algo de codigo que hayas intentado, dudas puntuales que tengas. No esperaras que te demos todo el ejercicio hecho :/
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/02/2010, 16:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda sobre arrays en php

ok, perdon, como dije soy nuevo en esto, siento los fallos o impresión que halla podido causar.
Esto es por donde voy, como vereis no uitlizo arrays pues no lo controlo todavía bien, aunque si me aclarais como debiera de empezarlos y lo más importante, como meter los datos de éste dentro de la tabla lo agradecería, pues no consigo que entren en ella si no es así manualmente como lo he hecho.
<HTML>
<HEAD><TITLE>Curso de PHP 5</TITLE></HEAD>
<BODY BGCOLOR=" #afeeee">
<HR>
<CENTER>
<H2>Boletin de notas</H2>
<HR>

<TABLE BORDER=2>
<TH> &nbsp;&nbsp;Asignatura&nbsp;&nbsp;</TH>
<TH> &nbsp;&nbsp;trimestre1&nbsp;&nbsp;&nbsp;</TH>
<TH> &nbsp;&nbsp;trimestre2&nbsp;&nbsp;&nbsp;</TH>
<TH> &nbsp;&nbsp;media&nbsp;&nbsp;&nbsp;</TH>
<?
echo "<BR>";
$a="boletin";
{
echo "<TR>";
printf("<TD>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;matemati cas</TD>"
,$a);

printf("<TD>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;7</TD>"
,$a);

printf("<TD>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&n bsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbs p;6,9</TD>",$a);
printf("<TD>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;x</TD>"
,$a);
echo "</TR>";
}
echo "<BR>";
{
echo "<TR>";
printf("<TD>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;lenguaje </TD>"
,$a);

printf("<TD>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;3</TD>"
,$a);

printf("<TD>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&n bsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbs p;4</TD>",$a);
printf("<TD>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;x</TD>"
,$a);
echo "</TR>";

}

{
echo "<TR>";
printf("<TD>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;historia </TD>"
,$a);

printf("<TD>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;8</TD>"
,$a);

printf("<TD>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&n bsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbs p;9</TD>",$a);
printf("<TD>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;x</TD>"
,$a);
echo "</TR>";

}
echo "<BR>";
?>
</TABLE>
</CENTER>
</BODY>
</HTML>

Etiquetas: arrays
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:30.