Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda sobre botón atrás del navegador y forms

Estas en el tema de Duda sobre botón atrás del navegador y forms en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenas, k tal estais? Necesito saber si puedo evitar que, cuando se comete un fallo al rellenar un formulario y se clická en atrás, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/10/2004, 18:40
Avatar de oskitar  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 245
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Duda sobre botón atrás del navegador y forms

Muy buenas, k tal estais?

Necesito saber si puedo evitar que, cuando se comete un fallo al rellenar un formulario y se clická en atrás, se borren todos los datos ya insertados en el formulario. Tengo formularios largos y, si cada vez k cometa un fallo, ha de repetirlo, es una locura. Se puede hacer algo?

saludos y muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/10/2004, 18:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 46
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Tenía en mismo problema debido a que las páginas de mis form eran en zona restringida e impedían cachear las paginas lo que borraba al hacer un back....

Con mis pocos conocimientos hice que la página que envía los errores reciba las variables y las envíe de vuelta al form (que por defecto imprimia los contenidos dentro de los campos) mediante un botón submit "Volver"

O sea lo que hice fue un pin pong con la variables, desconozco si hay otro método menos engorroso...
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/10/2004, 19:01
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
pq no usas una session para almacenar todos esos datos


$_SESSION['dat_1'] = $_POST['dato_form_1'];

asi si luego hay error, solo tienes que añadir en el formulario lo mismo pero al reves...

<input xxxx value="".$_SESSION['dat_1']."">


cuando termines el form correctamente solo tienes que eliminar esos datos de la session, o eliminas la session activa si esq no usas en tu web
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/10/2004, 19:33
Avatar de oskitar  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 245
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
buenas... gracias por responder...

había pensado algo así, pero es muy engorroso. También me dijeron k hiciera todo en el mismo archivo, pero tengo ya un lío k me va a costar tela meter en un mismo archivo. Supongo k no habrá forma de evitarlo, a menos k use lo de las sesiones( no manejo bien las sesiones, la verdad) o lo de las variables(k es super engorroso, aunk no malo).... bueno miraré a ver....

Muchas gracias por vuestros comentarios.

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/10/2004, 20:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 235
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Si los formularios són muy largos, intenta hacerlo en varios passos, eso va a dar más seguridad al usuario, y no se va a agobiar al ver que tiene que rellenar tantos campos.
Indica también el número de pasos que se van a hacer para rellenar todos los datos.

Un saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/10/2004, 14:32
Avatar de don_fransisco  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 192
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por nuevo
pq no usas una session para almacenar todos esos datos


$_SESSION['dat_1'] = $_POST['dato_form_1'];

asi si luego hay error, solo tienes que añadir en el formulario lo mismo pero al reves...

<input xxxx value="".$_SESSION['dat_1']."">


cuando termines el form correctamente solo tienes que eliminar esos datos de la session, o eliminas la session activa si esq no usas en tu web
cuando se eliminan los datos session_destroy() una vez que el usuario termina de llenar el formulario y si uno hace click en el boton hacia atras delnavegador me aparece el siguiente mensaje:

Notice: Undefined index: usuario in d:\AppServ\www\practica4\form.php on line 66

como puedo solucionar este pequeño inconveniente:

Salu2s
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/10/2004, 14:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
buen dato
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/11/2004, 05:22
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
pues tienes q hacer q el usuario no pueda hacer click,,, y si hace click lo envias a la pagina de inicio y ya esta, le adviertes lo q ha pasado y listo., no se como tu veas... lo normal esq no pulsen atras mientras te registras, ya q en la mayoria de sitios dan el mismo error... el royo es disimularlo o camuflarlo para q el solo vea lo que tu quieres
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:51.