Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda sobre buscador en PHP

Estas en el tema de Duda sobre buscador en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos he hecho un buscador para un cliente para buscar candidatos a puestos de trabajo. Cada candidato tiene asignado un campo en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2007, 08:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: San Sebastián de los Reye
Mensajes: 140
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 2
Duda sobre buscador en PHP

Hola a todos he hecho un buscador para un cliente para buscar candidatos a puestos de trabajo. Cada candidato tiene asignado un campo en la base de datos que se llama jornada, que es tipo de jornada que le interesa, en esta tabla se inserta el número correspondiente a cada tipo de jornada (1 para jornada completa, 2 para jornada de mañanas, etc). Actualmente sólo se ponía un tipo de jornada a cada candidato. Me han pedido cambiar esto y que cada candidato pueda tener asociada más de un tipo de jornada y el problema es que no se como plantearlo.

Se me había ocurrido introducir los tipo de jornada en el campo jornada de los candidatos separados por comas (ej:1,3,5) pero no se como plantear la sentencia sql del buscador para que me seleccione todos los usuarios que tengan la jornada 1 independientemente que tengan también otro tipo de jornada.

Actualmente estaba utilizando "select candidato from candidatos where jornada='".$id_jornada."'";

¿Alguien me puede ayudar?

Un saludo y gracias.
__________________
tecomweb.com - diseño y desarrollo Web
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2007, 08:19
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Duda sobre buscador en PHP

Una solución rápida y probablemente poco eficiente sería usar LIKE
(where jornada like '$id_jornada')
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/06/2007, 08:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: San Sebastián de los Reye
Mensajes: 140
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: Duda sobre buscador en PHP

Ya se me había ocurrido pero es lo que tu dices poco eficiente porque me imagino que si pongo like '&id_jornada' lo mismo me mostrará los que tengan jornada 1 que los que tengan jornada 11, 110 .... ¿no? ¿Cual sería la solución más eficiente?
__________________
tecomweb.com - diseño y desarrollo Web
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/06/2007, 08:46
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Duda sobre buscador en PHP

Si tomás el cuidado de poner una coma antes de la lista, y otra al final, bien podrías hacer el like con %,$id_jornada,%
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/06/2007, 08:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: San Sebastián de los Reye
Mensajes: 140
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: Duda sobre buscador en PHP

Gracias alvlin probaré con esta última solución, creo que es más eficaz que la anterior.
__________________
tecomweb.com - diseño y desarrollo Web
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/06/2007, 09:25
Avatar de GERMANCIN  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 151
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Duda sobre buscador en PHP

Hola bueno si no has probado algo un poco mas complejo aqui te va ...

SUpongo has de tener en tu base de datos una tabla de usuarios y en ella un campo de jornada.

pero si creas otra tabla y la asocias , oasea, la tabla jornada, a la que le puedes poner los campos que necesites de las jornadas y aumentale el campo de id_usuario..
Asi cunado hagas la llamada, llama a la tabla jornada donde y asocias todas las jornadas a cada usuario..

Espero haber sido bien claro, si tienes alguna duda avisame ..
__________________
Ineternet Business
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/06/2007, 14:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: San Sebastián de los Reye
Mensajes: 140
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: Duda sobre buscador en PHP

Creo haberlo solucionado. Por una parte tengo la base de datos de jornada donde 1=media, 2=mañanas, 3=completa

Por otra tengo los candidatos donde se incluye un campo jornada. A este campo jornada le introduzco los datos de la siguiente manera: por ejemplo para un candidato a un puesto de trabajo que quiera optar a puesto de media jornada y jornada completa le pongo en el campo jornada ,1,3,

Después desde el buscador desde un select ejecuto el proceso por el cual le digo que: "select * from candidatos where jornada like '%,".$jornada.",%'"

Ahora en principio parece que está funcionando correctamente. Gracias a todos por la ayuda.
__________________
tecomweb.com - diseño y desarrollo Web
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:34.