Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda sobre como hacer un ciclo ¿?

Estas en el tema de duda sobre como hacer un ciclo ¿? en el foro de PHP en Foros del Web. hola una vez mas a esta peña, quiero hacer un sistema de frases que se muestren aleatoriamente, las cueles recojo de una tabla mysql con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/09/2006, 09:13
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 638
Exclamación duda sobre como hacer un ciclo ¿?

hola una vez mas a esta peña,
quiero hacer un sistema de frases que se muestren aleatoriamente, las cueles recojo de una tabla mysql con los campos idfrase, frase y autor, ok?
y lo que uso es un sencillo script para esto, algo asi:
Código PHP:
<?php
$randomfrase 
3;
$random rand(1,$randomfrase);

$frase = array();

$frase[1] = "frase 1, bla, bla, bla";
$frase[2] = "frase 2, taca, taca, taca";
$frase[3] = "frase 3, tibiri, tabara";

echo 
$frase[$random];
?>
pero claro, recojiendo los registros correspondientes de la tabla frases, ahora, la dificultad es que no se como hacer el ciclo para que me repita las frases, muestro aqui el codigo integro de la pagina:
Código PHP:
<?php require_once('../Connections/palacio_db_conect.php'); ?>
<?php
mysql_select_db
($database_palacio_db_conect$palacio_db_conect);
$query_idfrase "SELECT idfrase FROM frase ORDER BY idfrase DESC";
$idfrase mysql_query($query_idfrase$palacio_db_conect) or die(mysql_error());
$row_idfrase mysql_fetch_assoc($idfrase);
$totalRows_idfrase mysql_num_rows($idfrase);

mysql_select_db($database_palacio_db_conect$palacio_db_conect);
$query_frase "SELECT * FROM frase ORDER BY idfrase ASC";
$frase mysql_query($query_frase$palacio_db_conect) or die(mysql_error());
$row_frase mysql_fetch_assoc($frase);
$totalRows_frase mysql_num_rows($frase);
?>
<?php 
/*aqui comienza el script*/
$randomfrase $row_idfrase['idfrase'];
$random rand(1,$randomfrase);

$frase = array();
$autor = array();
?>
<?php
/*aqui comienza el array*/
$frase[$row_frase['idfrase']] = $row_frase['frase'];
$autor[$row_frase['idfrase']] = $row_frase['autor'];
?>
<?php 
echo $frase[$random];
?>
  
<div align="right">
<?php
echo $autor[$random];
?></div>
<?php
mysql_free_result
($idfrase);
?>
todo funciona bien, pero no se como hacer el ciclo aqui:
Código PHP:
<?php
$frase
[$row_frase['idfrase']] = $row_frase['frase'];
$autor[$row_frase['idfrase']] = $row_frase['autor'];
?>
probe algo como esto, pero no me salio bien:
Código PHP:
for($i=1i<strlen($row_idfrase); $i++)
echo 
$row_idfrase($i); 
como siempre espero me ayuden.
gracias de antemano
RogerTM
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/09/2006, 09:22
Avatar de phprim  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: En mi trabajo
Mensajes: 90
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
De acuerdo ayuda

prubna con esto, es sola la idea

do{


echo "$tus frases"

}while($fila=mysql_fetch_array($sql));

donde $sql = es la sentencia que quires que haga
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/09/2006, 14:40
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 638
hola phprim:
ya he probado con el do{
de hecho uso dreamweaver 8 y el solo hace eso sin uno tener que teclear una linea de codigo, pero me da error, por eso probe con:
Código PHP:
for($i=1i<strlen($row_idfrase); $i++) 
echo 
$row_idfrase($i); 
pero no me sale,
de todas formas gracias mil
RogerTM
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:06.