Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda sobre como hacer una funcion

Estas en el tema de Duda sobre como hacer una funcion en el foro de PHP en Foros del Web. chicos recurro a ustedes a ver si me pueden ayudar o mejor dicho orientar un poco, estoy empezando a trabajar con funciones en php y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/01/2013, 17:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Duda sobre como hacer una funcion

chicos recurro a ustedes a ver si me pueden ayudar o mejor dicho orientar un poco, estoy empezando a trabajar con funciones en php y necesito hacer lo siguiente

tengo un textarea donde ingresan texto y necesito validar que no tenga los siguientes caracteres (/,:,*,ñ) y en el caso que los tenga que los borre o los reemplace en el caso de la ñ por la n .

eh visto varios tipos de funciones para ver si logro hacer algo pero nada me ah resultado.

espero me puedan ayudar

Saludos !
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/01/2013, 17:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 34
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Duda sobre como hacer una funcion

function limpiaCadena($cadena) {
return (ereg_replace('[^ A-Za-z0-9_-ñÑ]', '', $cadena));
}

Si quieres tratar unos caracteres concretos....
Código PHP:
function limpiar($texto)
{
    
$textostr_replace("/"," ",$texto);
    
$textostr_replace(":"," ",$texto);
    
$textostr_replace("ñ","n",$texto);
    
$textostr_replace("Ñ","N",$texto);
    return 
$texto;

  #3 (permalink)  
Antiguo 19/01/2013, 17:47
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 793
Respuesta: Duda sobre como hacer una funcion

Cita:
Iniciado por szemog Ver Mensaje
function limpiaCadena($cadena) {
return (ereg_replace('[^ A-Za-z0-9_-ñÑ]', '', $cadena));
}
Disculpa la función ereg_replace es obsoleta. Debe usarse preg_replace, con su sintaxis PCRE.

Saludos.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/01/2013, 17:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 34
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Duda sobre como hacer una funcion

Cita:
Iniciado por andresdzphp Ver Mensaje
Disculpa la función ereg_replace es obsoleta. Debe usarse [URL="http://php.net/manual/es/function.preg-replace.php"]preg_replace[/URL], con su sintaxis [URL="http://php.net/manual/es/book.pcre.php"]PCRE[/URL].

Saludos.
Cierto eso pas apartir de 5.3.... pero aun asi puedes usar la otra :p
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/01/2013, 20:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda sobre como hacer una funcion

muchas gracias por la pronta respuesta, ahora para no abrir un nuevo tema quisiera saber si alguien me podría ayudar con lo mismo peor en ves de php ahora en javaScript


Saludos y gracias

Etiquetas: funcion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:53.