Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda Sobre Como Mostrar Datos De Tablas Relacionadas

Estas en el tema de Duda Sobre Como Mostrar Datos De Tablas Relacionadas en el foro de PHP en Foros del Web. hola peña, tengo esta duda, incluso creo que lo he hecho antes, pero ahora no me da la chicha pa esto, tengo que mostrar los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 09:17
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Exclamación Duda Sobre Como Mostrar Datos De Tablas Relacionadas

hola peña, tengo esta duda, incluso creo que lo he hecho antes, pero ahora no me da la chicha pa esto, tengo que mostrar los datos de tablas relacionadas y no me sale.

tengo una tabla donde ingreso documentos:
-----------------
/ id_doc /
/ nombre /
/ asunto /
/ id_carpeta /
/ id_funcionario /
-----------------

en otra los funcionarios, por EJ:
-----------------
/ id_funcionario /
/ funcionario /
-----------------

y asi con las demas, la duda es, como mostrar los datos de las tablas relacionadas en la misma pagina
algo de codigo:
Código PHP:
<?php
//en este recordset muestro todos los documentos
mysql_select_db($database_cnx$cnx);
$query_doc_recibidos "SELECT * FROM documentos";
$doc_recibidos mysql_query($query_doc_recibidos$cnx) or die(mysql_error());
$row_doc_recibidos mysql_fetch_assoc($doc_recibidos);
$totalRows_doc_recibidos mysql_num_rows($doc_recibidos);

$funcionario $row_doc_recibidos['funcionario_ID']; //esta variable es la que llamo en el WHERE, y supongo que aqui esta el error
mysql_select_db($database_cnx$cnx);
$query_mostrar_funcionario "SELECT * FROM funcionarios WHERE funcionario_ID LIKE '$funcionario'";
$mostrar_funcionario mysql_query($query_mostrar_funcionario$cnx) or die(mysql_error());
$row_mostrar_funcionario mysql_fetch_assoc($mostrar_funcionario);
$totalRows_mostrar_funcionario mysql_num_rows($mostrar_funcionario);
?>
el asunto es que me muestra todos los datos de la tabla documentos sin lio, pero me pone siempre el mismo funcionario, y la misma carpeta..........

saludos y gracias de antemano
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 09:22
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 55
Re: Duda Sobre Como Mostrar Datos De Tablas Relacionadas

$res=mysql_query("select d.id_doc, d.nombre, d.asunto, d.id_carpeta, f.funcionario
from documentos d join funcionarios f on (d.id_funcionario=f.id_funcionario)");

con eso sacas todos los documentos y su respectivo funcionario

while($row=mysql_fetch_assoc($res)){
echo $row['id_doc'].$row['nombre'].$row['funcionario']."<br />";
}

saludos
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com

Última edición por emiliodeg; 28/06/2007 a las 09:27
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 10:57
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Re: Duda Sobre Como Mostrar Datos De Tablas Relacionadas

hola, gracias por responder, aun que no entiendo muy bien,
mira, he tratado algo como esto:
Código PHP:
<?php
    
if($row_doc_recibidos['carpeta_ID'] == $row_mostrar_carpeta['carpeta_ID']){
        echo 
$row_mostrar_carpeta['carpeta']};}
?>
pero ahora tengo otro problemilla, este -> http://www.forosdelweb.com/f145/wampserver-no-muestra-errores-tengo-que-reiniciar-servicio-501604/
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/06/2007, 09:46
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Re: Duda Sobre Como Mostrar Datos De Tablas Relacionadas

bueno, hola, creo que voy captando la idea, he leido en el manual de MySQL lo del JOIN.
bueno, aqui pongo el codigo del SELECT a ver donde esta el error ahora:
Código PHP:
$query_doc_recibidos = ("SELECT documentos.documento_ID, documentos.referencia, documentos.fecha_entrada, documentos.fecha_documento, documentos.tramitado, documentos.carpeta-ID, documentos.funcionario_ID, carpetas.carpeta_ID, funcionarios.funcionario_ID FROM documentos D JOIN funcionarios, carpetas F ON (documentos.funcionario_ID=funcionario.funcionario_ID, documetos.carpeta_ID=carpetas.carpeta_ID)"); 
y aqui el llamado:
Código PHP:
<?php
echo $row_doc_recibidos['documento_ID'].$row_doc_recibidos['carpeta'].$row_doc_recibidos['funcionario'];
?>
en realidad me da un ERROR:
Código:
PHP Fatal error:  Maximum execution time of 30 seconds exceeded in D:\WAMP_SERVER\wamp\www\regent\modulos\doc_recibidos.php on line 45
la linia 45 es justo la que pongo arriba, y todo eso esta dentro de una tabla donde tengo una region repetida:
Código PHP:
<?php do { ?>
//aqui la tabla con sus celdas mas lo de arriba
<?php } while ($row_doc_recibidos mysql_fetch_assoc($doc_recibidos)); ?>
bueno, todo por ahora, pero sigo con el problemita esta -> http://www.forosdelweb.com/showthread.php?t=501604
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/06/2007, 11:55
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
Re: Duda Sobre Como Mostrar Datos De Tablas Relacionadas

lo que dice la linea esk la ejecucion del script se ah terminado porque quisas te llevaste mucho tiempo ejecutando la consulta y el script se murio.
eso del tiempo lo puedes modificar en el php.ini y por default viene a 30 segundos.

aunque no se porque se tardo tanto en ejecutar esa consulta tan sencilla, no creo que tenga muchos datos o si, aun asi es muy improbable.
__________________
Código PHP:
echo"hola mundo ver 1221332143.02";
echo
"cuantos usuarios habran impreso hola mundo en el mundo.!???"
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/06/2007, 11:59
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
Re: Duda Sobre Como Mostrar Datos De Tablas Relacionadas

aunque un consejo, si hay datos que no vas a mostrar pues simplemente no los pidas en la consulta select.
__________________
Código PHP:
echo"hola mundo ver 1221332143.02";
echo
"cuantos usuarios habran impreso hola mundo en el mundo.!???"
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/07/2007, 07:38
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Re: Duda Sobre Como Mostrar Datos De Tablas Relacionadas

hola, le he cambiado el tiempo en el php.ini a 100, y sigue con el mismo error, pero bueno, a mi lo que me hace falta saber es si la consulta esta bien hecha, por fa.

y pongo todos esos datos, por que me hacen falta, si no, claro que no lo haria,

saludos
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/07/2007, 08:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
De acuerdo Re: Duda Sobre Como Mostrar Datos De Tablas Relacionadas

Saludos pana, yo hago una consulta relacionadas de esta forma espero que te sirva, lo adaptare mas o menos a lo que tu quieres.

<?php require_once('Connections/tuconexion.php'); ?>//alli tengo la conexion
<?php
//hago una consulta relacionada en 2 o varias tablas.
$sql = 'SELECT documentos.nombre, documentos.asunto, funcionarios.funcionario' //donde documento. es el nombre de tu tabla y .nombre es el campo de la tabla documentos
. ' FROM documentos, funcionarios'// las dos tablas a consultar
. ' WHERE documento.id_doc="??"'// ??colocas tu variable GET o POST de donde haces la consulta.
. ' AND funcionarios.id_funcionario=documentos.id_funciona rio'; //aqui relacionas tu id_funcionario de la tabla documentos con el id_funcionario de la tabla funcionario.

luego los muestras con :<?php echo $row_documentos['nombre']; ?> // y asi...
?>

Espero haber podido ayudarte. cualquier cosa mas!! te puedo ayudar a exlpicarte esto. SUERTE AMIGO!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/07/2007, 09:51
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Re: Duda Sobre Como Mostrar Datos De Tablas Relacionadas

OK, muchas gracias a todos, especial a francoleopard21, ahora me funciona perfectamente,
saludos y suerte
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/07/2007, 10:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Duda Sobre Como Mostrar Datos De Tablas Relacionadas

De nada amigo, me contenta haber podido ayudarte. suerte!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:24.