Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda sobre cómo pasar datos de Excel a tabla de BDD

Estas en el tema de Duda sobre cómo pasar datos de Excel a tabla de BDD en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! Tengo una duda al pasar datos de un excel a una tabla. Tengo este código que lo copié y probé de este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/07/2011, 15:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 630
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 1
Duda sobre cómo pasar datos de Excel a tabla de BDD

Hola a todos! Tengo una duda al pasar datos de un excel a una tabla.

Tengo este código que lo copié y probé de este gran foro y funciona perfectamente:

Código PHP:
include('con.php');

$row 1;
$fp fopen ('prueba.csv','r');
while (
$data fgetcsv ($fp1000";"))
{
$num count ($data);
print 
" <br>";
$row++;
echo 
"$row- ".$data[0].$data[1].$data[2].$data[3].$data[4].$data[5].$data[6].$data[7];
$insertar="INSERT INTO articulos (cod_articulo,cod_categoria,categoria,cod_linea,linea,descripcion,precio,unidad) VALUES ('$data[0]','$data[1]','$data[2]','$data[3]','$data[4]','$data[5]','$data[6]','$data[7]')";
mysql_query($insertar);
}
fclose ($fp); 
Pero mi duda es la siguiente... si en la tabla de mi BDD tengo una columna por ejemplo id_codigo que es auto_increment, ¿cómo se hace para que al importar el excel se autoincremente en la tabla?

Desde ya muchas gracias y saludos.
Marx.
__________________
"Todo lo que somos es el resultado de lo que hemos pensado". Budda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/07/2011, 16:48
Avatar de jmacc  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Mexico
Mensajes: 94
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: Duda sobre cómo pasar datos de Excel a tabla de BDD

Por logica no insertes el valor de id_codigo, ya que lo tienes en auto incrementear .
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/07/2011, 07:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 630
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda sobre cómo pasar datos de Excel a tabla de BDD

No, el valor no lo inserto pero cuando la tabla toma los datos del excel, en el campo id_codigo se graba el primer campo del excel y no debería de hacerlo.
O sea... en el php de arriba tengo 8 columnas que son los del excel, los cuales en el INSERT INTO le digo que los grabe en sus respectivos de la tabla... pero en la tabla tengo 9 columnas de las cuales la primera es justamente el id_codigo. La idea sería que esa columna se autoincremente sola, pero no sé como hacerlo.

Gracias nuevamente.
__________________
"Todo lo que somos es el resultado de lo que hemos pensado". Budda.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/07/2011, 07:46
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Duda sobre cómo pasar datos de Excel a tabla de BDD

hace esto:

$insertar="INSERT INTO articulos (cod_articulo,cod_categoria,categoria,cod_linea,li nea,descripcion,precio,unidad) VALUES ('$data[0]','$data[1]','$data[2]','$data[3]','$data[4]','$data[5]','$data[6]','$data[7]')";

echo $insertar;

y pega $insertar en el phpmyadmin/sql para ver que este este insertando los datos correctos,
lo que dice jmacc es la pura verdad.......

Etiquetas: excel, mysql, pasar, tabla, bbdd
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:27.