Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda sobre conexion connect();...

Estas en el tema de Duda sobre conexion connect();... en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, tengo una consulta, que yo pensaba que funcionaria pero no es asi. tengo una web en un servidor, pero quiero acceder a una base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/11/2005, 05:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Duda sobre conexion connect();...

Buenas, tengo una consulta, que yo pensaba que funcionaria pero no es asi.

tengo una web en un servidor, pero quiero acceder a una base de datos que esta en otro servidor. la cuestion es que cuando quiero acceder a la bd del otro servidor, pongo lo siguiente:

$connect=mysql_connect("0.0.0.0","user","pass") or die(mysql_error());
$userQuery = mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE usuario = '$usuario'") or die(mysql_error());

$selec=mysql_select_db("loqsea_com") or die(mysql_error());
$query=mysql_query($userQuery) or die(mysql_error());

yo pensaba que cambiando lo de localhost por la ip, podria acecder a un servidor diferente.. no es asi? o hago algo mal?

salu2,
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2005, 05:43
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 17
Es así, el problema supongo es que ejecutás la query antes de seleccionar la base de datos, y después hacés un query de la query.
Creo que lo que buscabas hacer es

Código PHP:
$connect=mysql_connect("0.0.0.0","user","pass") or die(mysql_error());
$userQuery "SELECT * FROM usuarios WHERE usuario = '$usuario'";

$selec=mysql_select_db("loqsea_com") or die(mysql_error());
$query=mysql_query($userQuery) or die(mysql_error()); 
En todo caso, fijate el error que devuelve mysql, para algo pusiste los mysql_error
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/11/2005, 06:19
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero .. tu servidor remoto al que te quieres conectar .. ese usuario que usas para conectarte a Mysql (remoto) .. tiene permisos de acceso para todo Host? (%) ..

Si no es así, obtendras un error sobre permisos de acceso.

Por lo demás .. sigue las recomendaciones de Seppo sobre el orden de selección de una BD y de ejecución del "query".

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/11/2005, 06:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
gracias a los dos. el error es elsiguiente:

Warning: mysql_connect(): Access denied for user: '[email protected]' (Using password: YES) in /home/rgasocia/rgasociados-www/admin/checkLogin.php on line 37
Access denied for user: '[email protected]' (Using password: YES)

la cosa es que si subo la bd a este servidor, si que accedo.el problema es poder acceder al otro para no tener que repetir bd.

a que te refiers Cluster con permisos?

salu2 y gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/11/2005, 07:23
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
EL tema de los permisos se refiere a eso mismo ..

Al servidor que tu te quieres conectar .. tienes acceso a el? (a Msyql) como para configurar Usuarios de Msyql? ...

Necesitas crear o el usuario que pretendas usar para conectarte a ese servidor Mysql remoto DEBE tener permisos de acceso externo. Normalmente se configuran -solo- para tener accesos "locales" .. es decir, desde por ejemplo script PHP que subas a ese mismo servidor y que tengan que conectarse a esa BD de ese mismo servidor . .todo acceso será autorizado .. pero no así si se pretende conectar uno desde otro sitio.

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/11/2005, 13:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
buenas cluster. claro que tengo acceso. es decir,tengo un servidor contratado, q me asigna el nombre de la base de datos al nombre del dominio. por eso, si mi dominio fuese ferranweb.com, el usuario seria ferranweb, y la bd seria ferranweb_com

yo no puedo conectar con una bd que se encuentre en otro servidor¿¿

salu2
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/11/2005, 05:10
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero . .esos datos de conexión .. en concreto ese usuario para Mysql .. quien lo crea? .. tu proveedor? (así parece) ..En ese caso es -tu proveedor- quien define que permisos de acceso tiene ese usuario para ese servidor y BD que peuda trabajar.

En cuanto a usuarios de "Mysql" no sólo existe un "host" donde conectarse, un nombre de usuario y un password. Hay muchos más ajustes que se pueden definir .. por ejemplo dese -qué- host (IP's o dominos) puedes acceder (conectarte) o que Base de datos puedes ver/trabajar .. o que tipo de sentencias SQL puedes ejecutar .. etc ..etc ...

Si TU no creas usuarios (por qué tu proveedor te asigna uno en concreto) contacta con el y explicales que pretendes hacer .. ellos te dirán si te van a dejar acceso remoto a esa BD o no .. (por qué en las condiciones que mencionas normalmente NO dejan por "motivos de seguridad").

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:08.