Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda sobre construcción de buscador: MATCH o LIKE

Estas en el tema de Duda sobre construcción de buscador: MATCH o LIKE en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Estoy realizando la página web de una agencia de viajes y al montar el buscador me asaltan SERIAS dudas sobre cual sería ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2008, 09:44
Avatar de popobcn
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Cerdanyola del Vallès
Mensajes: 3.892
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1142
Exclamación Duda sobre construcción de buscador: MATCH o LIKE

Hola a todos,

Estoy realizando la página web de una agencia de viajes y al montar el buscador me asaltan SERIAS dudas sobre cual sería la mejor construcción de la consulta con el fin de mejorar rendimientos y tiempos de ejecución, que sería mejor:

- MATCH() AGAINST()
o
- LIKE


¿Cual sería la más acertada?

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2008, 09:53
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Duda sobre construcción de buscador: MATCH o LIKE

Lo ideal es hacer una combinación de las dos sentencias, para cadenas cortas de una palabra, usas LIKE, y para múltiples palabras usas Match/Against.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 01:32
Avatar de popobcn
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Cerdanyola del Vallès
Mensajes: 3.892
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1142
Re: Duda sobre construcción de buscador: MATCH o LIKE

Gracias GatorV,

Las cadenas de busquedas emplearán siempre la misma cantidad de literales en las consultas de salidas / destinos, o sea, un campo que recoja el valor del origen y otro que recoja el valor "all" .oO(Por llamarlo de alguna manera) que será el que indique salidas desde todos los aeropuertos nacionales.

Al tener que efectuar este tipo de comparación, incialmente pense en emplear MATCH / AGAINST, por la comodidad de efectuar las comparaciones de una forma más directa sobre cadenas de texto largas o con muchos literales.

Por otro lado, esta semana haré unas cuantas pruebas en local con unos 4000 ó 5000 registros, con el fin de revisar los tiempos de ejecución de las consultas... Pero mucho me tempo que el resultado me ayude a sacar conclusiones de rendimiento en el servidor web destinado a alojar la página.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/04/2008, 14:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 200
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 10
Re: Duda sobre construcción de buscador: MATCH o LIKE

quiero poner yo tambien un buscador en mi web,y me han comentado que eso consume muchisimos recursos,que use sphinx en lugar de colocar un buscador,sabeis algo al respecto?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:55.