Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda sobre consulta óptima

Estas en el tema de Duda sobre consulta óptima en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas noches, que es más òptimo: $sql="SELECT libros FROM bibliotecas;"; $query=mysql_query($ql,conexion); .. o $sql="call get_libros();"; //Procedure que hace SELECT libros FROM bibliotecas; $query=mysql_query($ql,conexion); ​..​ Saludos...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2014, 14:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 522
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Duda sobre consulta óptima

Buenas noches,

que es más òptimo:

$sql="SELECT libros FROM bibliotecas;";
$query=mysql_query($ql,conexion);
..

o


$sql="call get_libros();"; //Procedure que hace SELECT libros FROM bibliotecas;
$query=mysql_query($ql,conexion);
​..​

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2014, 17:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Ubicación: España
Mensajes: 6
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda sobre consulta óptima

Yo suelo usar algo como esto:

Código PHP:

$mysqli 
= new mysqli("server""user""passs""db");


$sql_books $mysqli->query("SELECT id, libro FROM biblioteca"); 
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/11/2014, 01:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 522
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda sobre consulta óptima

Hola,

esa no era la pregunta pero gracias por la respuesta.

Lo que quiero saber es que es más óptimo, hacer un SELECT desde php o hacer un CALL procedure desde php donde ese procedure hace el SELECT?

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/11/2014, 12:19
Avatar de replica  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 68
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Duda sobre consulta óptima

¿Te refieres a los procedimientos almacenados que has creado previamente en MySQL?

Nunca he hecho pruebas así. Yo los procedimientos los hago en el código de php ($stmt->prepare($sql))

La diferencia debe de ser mínima, no he notado ningún retraso con los procedimientos o sin ellos, hablando de código php.

Así que yo seguiría con lo que más cómodo resultase.
¿Preguntas porque has notado algo?
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/11/2014, 01:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 522
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda sobre consulta óptima

Buenos días,

no noto la diferencia por eso preguntaba si había.

Lo he probado con varias tablas mostrando el tiempo que tarda en un caso y el otro pero es lo mismo.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/11/2014, 08:41
Avatar de replica  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 68
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Duda sobre consulta óptima

Es que de cualquier manera estás llamando al gestor para que te haga un select. Y ese select lo hace sí o sí el gestor de bd.

Lo que pasa es que, al mantener una aplicación, normalmente lo que leemos es el código php, y no es tan normal rebuscar entre los triggers y sentencias preparadas del gestor de bd.

Por eso prefiero enviar el select desde php, por razones de legibilidad. Pero si las pruebas que has hecho dan el mismo tiempo, no te comas la cabeza, es que en realidad todo el proceso es exactamente igual.

Etiquetas: select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:51.