Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] duda sobre dos select dependientes

Estas en el tema de duda sobre dos select dependientes en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Llevo algo de tiempo con php, pero me sigo considerando novato, y aquí va mi duda: tengo dos select de un formulario, el primero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2014, 04:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
duda sobre dos select dependientes

Hola,

Llevo algo de tiempo con php, pero me sigo considerando novato, y aquí va mi duda:

tengo dos select de un formulario, el primero lo lleno desde la base de datos y no me da ningún problema. El segundo lo que quiero hacer es llenarlo según lo que elija en el primero.

La cuestion es que el segundo lo tengo que cargar desde una tabla diferente al primero haciendo una consulta. Os pongo el código:

<label for="cod_1">(*)Codigo: </label>
<select name="cod_1" id="cod_1">
<?php $consulta_mysql= "SELECT * from tabla_1 where cod_1=".$arrUsuario['cod_1']."";
$resultado_consulta_mysql=mysql_query($consulta_my sql,$dbConn);
while($fila=mysql_fetch_array($resultado_consulta_ mysql)){
echo "<option value='".$fila['cod_1']."'>".$fila['cod_1']." - ".$fila['nombre']."</option>";
}
?>
</select>

<label for="cod_2">(*)Grupo: </label>
<select name="cod_2" id="cod_2">
<option>Seleccione</option>

<?php
$consulta_mysql= "SELECT * from tabla_2 where cod_1= ??????";
$resultado_consulta_mysql=mysql_query($consulta_my sql,$dbConn);
while($fila=mysql_fetch_array($resultado_consulta_ mysql)){
echo "<option value='".$fila['cod_2']."'>".$fila['cod_1'].".".$fila['cod_2']." - ".$fila['nombre']."</option>";
}
?>
</select>

Gracias por todo
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2014, 05:21
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: duda sobre dos select dependientes

No puedes en un solo fichero, puesto que el formulario con los selects esta en el lado cliente mientras que la base de datos esta en el lado servidor.

Primero cargas el formulario con las opciones del primer select, cuando se seleccione debes pedir al servidor que seleccione las opciones del segundo select y las mande al cliente.

Lo mejor seria que uses ajax para cargar el segundo select.


Otra solución seria usar javascript para filtrar las opciones del segundo select, es decir tu cargas el primer select y el segundo con todas las opciones posibles y con una función javascript (lado cliente) selecionas cuales se pueden ver una vez hecha la selección en el primer select.
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/05/2014, 08:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda sobre dos select dependientes

muchas gracias por la rápida respuesta, lo haré con ajax

Saludso

Etiquetas: dependientes, formulario, select, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:12.