Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda sobre los DSN

Estas en el tema de Duda sobre los DSN en el foro de PHP en Foros del Web. Resulta que necesito extraer datos con regularidad de una base de datos que está en el servidor de la empresa. Dicha base de datos está ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/08/2012, 03:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 590
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 58
Duda sobre los DSN

Resulta que necesito extraer datos con regularidad de una base de datos que está en el servidor de la empresa. Dicha base de datos está en DBASE, pasa los datos a un Access y ésta a un SQL Server de donde coge los datos la web.

Yo tengo que extraer de cualquiera de ellas y como no me dan facilitado datos del SQL Server al final tras mil y una pruebas he conseguido conectarme al DBase por ODBC y DSN.

El tema es que sólo funciona si lo hago desde el propio server, desde fuera no hay manera de conectarse al DSN. La pregunta es esa. Es viable o sólo me puedo conectar a un DSN desde el propio equipo¿?

La única solución que se me ocurre es crear un MySQL que cargue los datos cada X tiempo con una tarea de Windows programada y yo sacarlos de ahí. Pero es que el equipo ya tiene demasiado con 3 bases de datos funcionando me parece a mi.

Lo tengo creado como DSN del sistema pero nada. Me conecto así:

Código PHP:
Ver original
  1. if ($conn_access = odbc_connect ( "nombre_dsn", "", "")){
  2.        echo "Conectado correctamente";
  3.     echo "<br />";
  4.        $ssql = "SELECT * FROM articulo";
  5.        if($rs_access = odbc_exec ($conn_access, $ssql)){
  6.            echo "La sentencia se ejecut&oacute; correctamente";
  7.            while ($fila = odbc_fetch_object($rs_access)){
  8.               echo "<br>" . $fila->nombre;
  9.            }
  10.        }else{
  11.            echo "Error al ejecutar la sentencia SQL";
  12.        }
  13. } else{
  14.        echo "Error en la conexión con la base de datos";
  15. }
Pero desde fuera no hay manera, probé poniendo la ip delante del nombre dsn pero no cuela...

Última edición por gnzsoloyo; 08/08/2012 a las 04:10 Razón: No usó etiquetas para el código
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/08/2012, 04:12
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Duda sobre los DSN

Las conexiones a las bases son dominio de la programación, más que de los motores de base de datos (aclarando que Access no es un DBMS).
Tu problema lo conocen mejor en el Foro de PHP. Te pasaré el post hacia allá y si luego surgen cosas específicamente de BBDD veremos.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/08/2012, 12:25
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Duda sobre los DSN

Todo es configuración, si tienes configurado tu motor de base de datos sólo para escucharlo localmente eso explica porque remotamente no va.

De igual forma no es recomendable permitir acceso remoto, eso podría traerte mas problemas que soluciones.

Lo ideal en dado caso sería implementar un web-service que puedas consultar desde afuera, y que te entregue los datos tal cual los produces desde dentro de tu aplicación.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: access, dsn, mysql, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:21.