Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda sobre empleode HTML en PHP

Estas en el tema de Duda sobre empleode HTML en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos En estos días revisando documentación y trabajando me encontré con una disyuntiva, se plantea no mezclar HTML con PHP o que sea lo menor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2009, 16:18
Avatar de alaintm  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 149
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Duda sobre empleode HTML en PHP

Saludos

En estos días revisando documentación y trabajando me encontré con una disyuntiva, se plantea no mezclar HTML con PHP o que sea lo menor posible y en el desarrollo de un proyecto en cual atiendo, hemo separado lo más posible el código PHP del HTML, pero en el caso de un modulo tenemos que mostrar un formulario dentro de una tabla a través de una función que lo genera y mis dudas son las siguientes:
En ciertos momentos del desarrollo de un proyecto en PHP podemos generar HTML conl PHP para lograr un mayor control de la aplicación.
En esa generación de código HTML podemos emplear ciclos que haga más legible el código y que generen el HTML que sea repetitivo como por ejemplo el encabezado o cuerpo de una tabla.
Por último si empleamos una variable que la misma es concatenada para construir el HTML afecta el rendimiento del script o existe otra forma de lograrlo que no sea concatenado.

Agradezco de antemano su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/02/2009, 16:33
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Duda sobre empleode HTML en PHP

a tus tres dudas...

- si, en cualquier momento puedes diseñar funciones que hagan de helpers de HTML, por ej. table() (que seria una funcion que acepte un arreglo de dos dimensiones, devolviendo el HTML de la tabla)

- si, usa ciclos cuando sean necesarios... si tu lo crees necesario, hazlo!! (por ejemplo, para anidar listas de HTML se emplea la recursividad, variables estáticas y ciclos)

- sobre concatenar, creo que no existe mayor relevancia... en determinado momento, eso ya no importa.... ya que el efecto sigue siendo el mismo, aun que para ser sincero.... no entendí bien esta pregunta
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/02/2009, 16:58
Avatar de alaintm  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 149
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Respuesta: Duda sobre empleode HTML en PHP

lo de la variable, sería la que recoge el código HTML que devolvería la función y a lo largo de la función concatena de la siguiente forma: .variable = "Valor", es a lo que me refería
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/02/2009, 17:01
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Duda sobre empleode HTML en PHP

ohh bien, es valido... y completamente correcto!

Código PHP:
function br()
{
  
$test func_get_args();
  
$out '';

  foreach (
$test as $str)
  {
    
$out .= "$str<br />\n";
  }
  return 
$out;

aunque bueno, no se si sea mejor OOP en esto... pero da igual, suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:42.