Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda sobre encriptar con md5

Estas en el tema de duda sobre encriptar con md5 en el foro de PHP en Foros del Web. mi duda es la siguiente... tengo varios password de 10 caracteres. en php los encripto con md5 md5($elpassword) eso me tiraría una tonterita por ejemplo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/05/2004, 22:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 1.583
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
duda sobre encriptar con md5

mi duda es la siguiente...

tengo varios password de 10 caracteres. en php los encripto con md5

md5($elpassword)

eso me tiraría una tonterita por ejemplo algo asi como: "ff5rtfdhds47hfhk8"

al usar md5, el resultado final tendra siempre un numero fijo de caracteres (si es asi,cuantos?) o variará de acuerdo a cada password(considerando que todos tienen 10 caracteres)

  #2 (permalink)  
Antiguo 11/05/2004, 23:00
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 7
siempre son 16 caracteres, seuo
__________________
No tengo firma ahora... :(
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/05/2004, 23:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 1.583
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
en realidad me salen siempre 32 (entre numeros y letras) o se cuentan de a dos????????????????????????
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/05/2004, 07:21
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Son 32 fijos independiente de tu cadena de origen... Así que si ese dato lo almacenas en una Base de datos .. asegurate de que ese campo de tu BD sea de 32 caracteres alfanuméricos mínimo (ideal que sea esos 32 .. ni más ni menos).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/05/2004, 10:00
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Exactamente es un hash de 128bits, o lo que es lo mismo, 16bytes. Cada uno de estos bytes se representa por un numero hexadecimal de 2 cifras hexadecimales [0-9a-f].

Asi que el md5() se reprenta por una cadena de 32 caracteres, siendo los caracteres validos [0-9a-f].

Saludos.

PD: Hay que ver lo que me gusta chulearme
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/05/2004, 11:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 1.583
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
jajaja.... muchas gracias ya comprendouuuuu
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:37.