Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda sobre envio de arreglo por url

Estas en el tema de Duda sobre envio de arreglo por url en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Que tal??, entoy trabajando en html+PHP para generar graficas dinamicas con JPGraph. Tengo lo siguiente: Código PHP: <?php  ... //codigo que genera array $cantidad  =  serialize ( ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/08/2011, 14:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 17
Antigüedad: 11 años
Puntos: 1
Duda sobre envio de arreglo por url

Hola Que tal??, entoy trabajando en html+PHP para generar graficas dinamicas con JPGraph. Tengo lo siguiente:

Código PHP:
<?php 
...//codigo que genera array
$cantidad serialize($cant);
?>
mando llamar la imagen dinámica con lo siguiente pasándole los parámentros mediante el src
<img src="grafica.php?cantidad=<?php echo $cantidad; ?>">
lo recibo asi:
Código PHP:
$cantidadunserialize($_GET['cantidad']);
//...codigo para crear el grafico
//todo bien hasta aquí siempre y cuando el arreglo no sea muy grande. 
La pregunta es; ¿como hago para cuando el arreglo sobrepasa los 2048 caracteres (limite del url)?.

Investigando un poco, probabelemente se pueda con variables Tipo session, ¿alguien me ilustra como :)? ¿si es posible enviarlas por src, con o sin serializado? o como? Gracias de antemano...
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/08/2011, 14:50
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 528
Respuesta: Duda sobre envio de arreglo por url

1. Si, se puede con sesiones.
2. Si leyeras lo básico de las sesiones, verías que éstas no es necesario pasarlas por url ni nada parecido.

Simplemente creas la variable de sesión así:
$_SESSION["mivariable"]=$valor;

y en donde la vas a usar la lees tal cual:
if($_SESSION["mivariable"]==$x).....

Recordando que lo primero que debes hacer es iniciar sesión en los scripts que las vayan a usar con session_start(); como primer linea después del <?php
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/08/2011, 08:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 17
Antigüedad: 11 años
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Duda sobre envio de arreglo por url

Cita:
Iniciado por ocp001a Ver Mensaje
1. Si, se puede con sesiones.
2. Si leyeras lo básico de las sesiones, verías que éstas no es necesario pasarlas por url ni nada parecido.

Simplemente creas la variable de sesión así:
$_SESSION["mivariable"]=$valor;

y en donde la vas a usar la lees tal cual:
if($_SESSION["mivariable"]==$x).....

Recordando que lo primero que debes hacer es iniciar sesión en los scripts que las vayan a usar con session_start(); como primer linea después del <?php
Gracias!! pude adaptarlo y funcionó perfecto :) <<leeré más sobre variables tipo session >> Salu2!!

Etiquetas: html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:49.