Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda sobre error 500

Estas en el tema de duda sobre error 500 en el foro de PHP en Foros del Web. Hola muchach@s, estoy realizando una web para un cliente, la cual estaba testeada de forma local y de forma remota, en el servidor de ellos, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/09/2009, 19:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 453
Antigüedad: 16 años
Puntos: 16
duda sobre error 500

Hola muchach@s, estoy realizando una web para un cliente, la cual estaba testeada de forma local y de forma remota, en el servidor de ellos, lo cual andaba sin ningun problema, y de un dia para el otro aparecio este mensaje:

Cita:
Internal Server Error

The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Please contact the server administrator, [email protected] and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

More information about this error may be available in the server error log.

Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.
me puse a investigar sobre este error, y si hay miles de causas para que salte, pero aludiendo a un error de sintaxis o una sobrecarga en las peticiones, donde el tiempo de espera es menor al tiempo de proceso. modifique algunas cosas en mi codigo para tratar de hacer mas livianas las consultas a lo que me encontre con este error nuevamente, cambie el ki de la cuestion y genere un archivo test.php con un simple

Código PHP:
<?php
echo 'hola';
?>
a lo cual devolvio el mismo error, cualquier archivo php ha dejado de funcionar, sera un error del servidor?, Quiero estar preparado para la respuesta cuando se de cuenta el dueño de la pagina y no me venga con que mi sistema no esta funcionando, hay alguna manera de testear el servidor teniendo acceso al cpanel solmante?, desde ya muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/09/2009, 19:29
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: duda sobre error 500

Esto tiene que ver con la configuracion de tu httpd.conf. Voy a copiar todas las lineas que estan en mi archivo, deben ser similares, solo dejate llevar por la información que tengo para que puedas configurar bien tu httpd.conf. Debes tener

Código PHP:
LoadModule php5_module "c:/wamp/bin/php/php5.3.0/php5apache2_2.dll"


<IfModule dir_module>
    
DirectoryIndex index.php index.php3 index.html index.htm
</IfModule>


AddType application/x-httpd-php .php
AddType application
/x-httpd-php .php3 
Me dejas saber si tienes algo parecido configurado. Sino habría que ver el php.ini para ver que cambios hicieron. Otra cosa si es posible te sugiero, instalarlo a traves de algun servicio que hace todo de una vez. Con eso resuelves el problema inmediatamente. Pero tienes que hacer backup a la base de datos para que no pierdas nada. Si estas usando window te sugiero instalar wamp para cualquier otro sistema operativo xampp
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/09/2009, 19:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 453
Antigüedad: 16 años
Puntos: 16
Respuesta: duda sobre error 500

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Esto tiene que ver con la configuracion de tu httpd.conf. Voy a copiar todas las lineas que estan en mi archivo, deben ser similares, solo dejate llevar por la información que tengo para que puedas configurar bien tu httpd.conf. Debes tener

Código PHP:
LoadModule php5_module "c:/wamp/bin/php/php5.3.0/php5apache2_2.dll"


<IfModule dir_module>
    
DirectoryIndex index.php index.php3 index.html index.htm
</IfModule>


AddType application/x-httpd-php .php
AddType application
/x-httpd-php .php3 
Me dejas saber si tienes algo parecido configurado. Sino habría que ver el php.ini para ver que cambios hicieron. Otra cosa si es posible te sugiero, instalarlo a traves de algun servicio que hace todo de una vez. Con eso resuelves el problema inmediatamente. Pero tienes que hacer backup a la base de datos para que no pierdas nada. Si estas usando window te sugiero instalar wamp para cualquier otro sistema operativo xampp

muchas gracias, el problema esta en el servidor del hosting, en local la configuracion es similar y esta funcionando perfectamente, lo extraño es que antes de ayer (cuando lo probe) estaba andando perfectamente y hoy quice hacer algunas modificaciones y me encontre con ese error, como te digo despues de modificar al divino boton el codigo que habia subido, probe con hacer un echo 'hola'; desde diferentes rutas y me generaba el mismo problema, desde el cpanel, muestra que php esta andando perfectamente, recien me pongo en contacto con el cliente para que haga una consulta con su proovedor de hosting
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/09/2009, 20:07
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 890
Respuesta: duda sobre error 500

No será el htaccess ?
__________________
Drupal Argentina
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/09/2009, 20:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 453
Antigüedad: 16 años
Puntos: 16
Respuesta: duda sobre error 500

Cita:
Iniciado por NUCKLEAR Ver Mensaje
No será el htaccess ?
no, porque tampoco funciona en directorios sin htaccess, hice una carpeta prueba dentro del public_html con un archivo index.php vacio y me marca el mismo error
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/09/2009, 22:19
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: duda sobre error 500

Andale, te sugiero entonces instalar todo de nuevo. Usa WAMP para window o XAMPP para todos los demas.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/09/2009, 22:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 453
Antigüedad: 16 años
Puntos: 16
Respuesta: duda sobre error 500

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Andale, te sugiero entonces instalar todo de nuevo. Usa WAMP para window o XAMPP para todos los demas.
es que es en el hosting del cliente donde no anda, no en local, donde tengo apache y php, ya se va a poner en contacto el con el proovedor de hosting, ya que no tienen intenciones de cambiar de servicio. Asi que esperare las excusas de estos señores para probar nuevamente el servicio, muchas gracias a todos por su tiempo
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/09/2009, 00:06
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: duda sobre error 500

Estoy de acuerdo con NUCKLEAR, puede ser un problema de htaccess, si el archivo esta en public_html afectara todas las carpetas del sitio. Descargalo primero por FTP para que tengas un respaldo, borralo y vuelve a probar si el sitio funciona.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/09/2009, 00:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 453
Antigüedad: 16 años
Puntos: 16
Respuesta: duda sobre error 500

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
Estoy de acuerdo con NUCKLEAR, puede ser un problema de htaccess, si el archivo esta en public_html afectara todas las carpetas del sitio. Descargalo primero por FTP para que tengas un respaldo, borralo y vuelve a probar si el sitio funciona.
en public_html no hay un archivo htacces, yo el sistema que hice lo subi en public_html/mvc -> ahi si se encuentra el htacces

probe desde
public_html/test.php -> error 500
public_html/test/test.php -> error 500

quitando la carpeta que agregue (mvc)

public_html/test.php -> error 500
public_html/test/test.php -> error 500

en el web root hay un htacces con las siguientes lineas
Cita:
# Use PHP5 as default
AddHandler application/x-httpd-php5 .php
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/09/2009, 04:38
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: duda sobre error 500

Mientras tanto quita ese .htaccess para ver si funciona correctamente las paginas, desde ese test.php
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/09/2009, 12:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 453
Antigüedad: 16 años
Puntos: 16
Respuesta: duda sobre error 500

muchas gracias a todos, les comento que me puse en contacto con la gente que provee el servicio, comentandoles los errores citados aqui, verificaron y lo modificaron desde alla, les pregunte que era para tenerlo en cuenta y me dijieron que se habian modificado los permisos, en cuestion de instantes estaba todo funcionando normalmente
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:21.