Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda sobre formulario "login"

Estas en el tema de Duda sobre formulario "login" en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno, antes que nada me presento ya que soy "nuevo", la verdad la web me ayudo en muchos momentos cuando comenzaba con el diseño web ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2012, 07:54
Avatar de WATAFAK  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Duda sobre formulario "login"

Bueno, antes que nada me presento ya que soy "nuevo", la verdad la web me ayudo en muchos momentos cuando comenzaba con el diseño web y estoy muy agradecido, hoy vengo a hacerles una consulta, por que como decimos por aquí... Se me quemaron los libros.

Primero me pidieron que tengan que poner una "clave" para ingresar a unos pdf [diferentes según quien entre] como yo tengo "la clave" de cada persona hice algo sencillo y tal vez viejo:

Código:
<script>



function acceso(){



	window.location = document.formclave.clave.value + ".pdf"



}



 </script>
Lo cual me permite que al ingresar la "clave" lo direccione a un archivo de nombre: "clave".pdf

Ahora el tema es el siguiente, me piden que sea algo como:

Usuario: x
Clave: x

Lo lleve a un documento, pensando me dije, tal vez pueda hacer algo como en las clases de algoritmo y estructura de datos, y utilizar... IF, ELSE... El tema es que no se como hacerlo, tengo acceso a crear DB si hace falta pero ya se me va de mis conocimientos.

Basicamente y resumiendo lo que quiero hacer es:

Código:
Si usuario es X
Y clave es N
Entonces entre a nombre.pdf
Sino que entre a error.htm
También pensé en poner varios if, else, pero seria mucho código y seria mas lento [Va eso creo], por lo cual vuelvo a decir... Se me quemaron los libros.

Espero me puedan ayudar, y desde ya muchas gracias.

Saludos atte: Facundo Pérez
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2012, 08:17
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Duda sobre formulario "login"

buenas...
no me queda claro como lo quieres hacer, si como el sistema de usuario/contraseña o algo más simple. por ejemplo, que cada usuario tenga asociado una clave para que solamente ese usuario en particular pueda accesar al pdf. pero no es tán seguro si no es el mismo usuario quien proporciona la clave porque otro podría pasarse por ser ese usuario ‒ esto asumiendo que el sitio web no utiliza sistema de usuario. en todo caso, eso tienes que manejarlo desde lenguaje servidor y posiblemente una base de datos.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2012, 08:30
Avatar de WATAFAK  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Duda sobre formulario "login"

Hola, gracias por la pronta respuesta.

Si, osea, tengo posibilidad de crear DB si me hace falta, uso ferozo como CP, la clave se la da la empresa aleatoriamente... Estaba leyendo y vi que podria hacer algo como

Código:
if ($usuario==$a && $clave>=$b)
{echo "Hola";}
Creo que podria hacer algo como:

Código:
if ($usuario==$a && $clave==$b xor $usuario==$c && $clave==$d)
{echo "Hola";}
pero quiero redireccionar a un archivo, no que salga un mensaje >.< no se si me explico...

En si, no importa si hace falta DB lo unico que quiero hacer es que si ingresan un usuario con su clave me redireccione a un archivo X... Y si ingresan con otro me lleve a un archivo diferente , como para darle un nombre, N...

Por ejemplo, el usuario Pepito tiene un Taller entonces quiere ver mi lista de precios, cuando ponga su nombre y clave tendría que ir a listadepreciostalleres.pdf y Tomas es un consumidor final entonces si ingresa sus datos tendría que llevarlo a listadeprecioscf.pdf no se si me explico.

Disculpen me cuesta mucho hacerme entender por texto >.<
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/04/2012, 08:40
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Duda sobre formulario "login"

supongo que estás usando php o quizas perl. solicita que muevan el tema al foro apropiado. no manejo php pero más o menos luego de las condiciones utilizas la función header indicando como parámetro el header Location con la url a donde quieres direccionar.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/04/2012, 12:42
Avatar de WATAFAK  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Duda sobre formulario "login"

Oka muchas gracias buscare un administrador o quien corresponda para que me mueva el tema, a la zona php.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/04/2012, 15:45
Avatar de osvaldor  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Santiago
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Duda sobre formulario "login"

Hola watafak, soy un novato en php pero creo que se podría hacer lo siguiente:

1° 2 tablas, 1 usuarios y las otra pdf, en ésta última guardas el usuario y la direccion con el nombre del pdf correspondiente a cada usuario, así.

USUARIO1 | UBICACION_MANUAL_USUARIO1.PDF
USUARIO2 | UBICACION_MANUAL_USUARIO2.PDF
etc...

2° un php para acceso a manuales, eso es fácil (hasta yo lo se hacer xD), un form para inicio de sesion enviando a otro php para validar.

3° php valida, en éste validamos al usuario comparandolo con la bdd usuarios de manuales si el usuario existe y es válido vamos a la tabla manuales para obtener la ruta que le corresponde a ese usuario y la guardamos en una variable que enviaremos a la pagina de visualizacion.

4° php o html donde se muestre el manual, en éste se debe hacer que la ruta del pdf a cargar sea obtenida de una variable la cuál será, la que obtuvimos en el php anterior.

En teoría debería ser poco el código que escribas, si no sirve, pues bueno era una idea xD

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/05/2012, 07:34
Avatar de WATAFAK  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Duda sobre formulario "login"

Ya lo "solucione" al final me pidieron como estaba pero que no lean la barra de direcciones para que no la copien y peguen.

Gracias y disculpen que no haya respondido antes.-

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:08.