Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

una duda sobre un formulario para subir una imagen

Estas en el tema de una duda sobre un formulario para subir una imagen en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, tengo la siguiente duda tengo este formulario Cita: <form action="imagen.php" method="post" enctype="multipart/form-data" name="ubicaform2" id="ubicaform2"> <input name="upimagen" type="file" id="upimagen"> <input name="addubica" type="submit" id="addubica" value="subir imagen"> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/07/2005, 23:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 38
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
una duda sobre un formulario para subir una imagen

Buenas, tengo la siguiente duda

tengo este formulario

Cita:
<form action="imagen.php" method="post" enctype="multipart/form-data" name="ubicaform2" id="ubicaform2">
<input name="upimagen" type="file" id="upimagen">
<input name="addubica" type="submit" id="addubica" value="subir imagen">
</form>
que como se podran dar cuenta es para subir un archivo al servidor, bueno lo que yo quiero recibir es una imagen, entonces en la pagina imagen.php que es donde va el formulario tengo el nombre, la direccion, el tipo de archivo y el peso, solo con lestas variables

$upimagen = direccion
$upimagen_name = nombre
$upimagen_type = tipo
$upimagen_size = tamaño o peso de la imagen

entonces queria saber si ahi alguna forma de obtener el alto y ancho de la foto, ya sea de otra forma o siguiendo el mismo estilo. Gracias por tomarse el tiempo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/07/2005, 00:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 670
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Dos cosas:

1. Lo que necesitás: http://php.net/getimagesize Devuelve un array con las dimensiones de una imagen.

2. Es recomendable que uses superglobales en vez de asumir que register_globals está activado.

Es decir, en vez de usar las variables que estás usando, usar:
Código PHP:
$_FILES['upimagen']['name'], $_FILES['upimagen']['type'], $_FILES['upimagen']['size'], $_FILES['upimagen']['tmp_name'
Lo mismo para variables enviadas por post, get, cookies, etc.

Más información en http://ar.php.net/manual/es/features.file-upload.php y http://ar.php.net/manual/es/security.globals.php.

Suerte
Fede
__________________
Federico H. García
Desarrollo Web
www.federicog.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/07/2005, 00:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 38
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Gracias men con el getimagenzise me funciono altiro y porfin pude terminar lo que estaba haciendo ya puedo descanzar tranquilo, asi que MUCHISIMAS GRACIAS denuevo, son lo mejor de lo mejor me ayudaron con cada pregunta que les hacia con respuestas practicas y sensillas.Gracias denuevo.

Con respecto a lo otro que me decias no entendi ni j pero bueno, estoy recien epezando en este mundo de php asi que demosle tiempo al tiempo que ya aprendere bien.

GRACiASSSSSSS.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:02.