Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda sobre formulario en php

Estas en el tema de Duda sobre formulario en php en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno mi problema es que quiero hacer un tipo registro con php. Un ejemplo seria como registrar un producto; Al entrar al registro o formulario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2013, 03:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Mexico, Recon City
Mensajes: 29
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 9
Duda sobre formulario en php

Bueno mi problema es que quiero hacer un tipo registro con php. Un ejemplo seria como registrar un producto;

Al entrar al registro o formulario aparecería varias pestaña las cuales solo estaría habilitada la pestaña "Nombre de Producto" con su respectivo input y un botón de siguiente, lo cual al presionarlo lo pasaría a la siguiente pestaña y así sucesivamente hasta rellenar bien todos los campos.

Al pasar a la ultima pestaña y rellenarla abria un botón de finalizar la cual al darle clic diera algo como registro completado y lo registrara a la DB.

La verdad e estado buscando información en google pero hay muy poco y no se como sele llama a ese tipo de registro y los que encuentro no son los que esperaba, espero me ayuden para decirme como se llama ese tipo de registro o formulario o mandarme a una pagina con algún tutorial o ejemplo para guiarme y crear el mio.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2013, 12:08
Avatar de bookmaster  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Toledo
Mensajes: 976
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 67
Respuesta: Duda sobre formulario en php

Hola xxxdiosxxx a mí para lo que comentas se me ocurre hacer más o menos lo siguiente:

- Creas las páginas con los datos a solicitar
- Al darle al botón siguiente guardas los datos en Variables de sesión
- Y en la página que procesaría la información, recuperas esos datos y los metes en la base de datos.
- Una vez introducidos, destruyes esas variables para dejarlas limpias y listo.

De esta manera no tocas la base de datos hasta que no pase por el último formulario.
A ver si puedo preparar un pequeño ejemplo y te lo pongo.
__________________
Decir si te a funcionado la respuesta es ¡GRATIS!. Por favor indicarlo.
http://www.lohacemosweb.net
http://tutoriales.lohacemosweb.net
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/02/2013, 14:21
Avatar de bookmaster  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Toledo
Mensajes: 976
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 67
Respuesta: Duda sobre formulario en php

Como te puse en el otro post aquí va un pequeño ejemplo de la parte PHP de como hacerlo, esto es lo básico, luego tu puedes cambiar las cosas a tu antojo.

Pestaña primera:
Código HTML:
Ver original
  1. <form method="post" action="xxxdiosxxx-2.php" enctype="multipart/form-data">
  2.         Nombre:<br/><input type="text" name="Nombre" value="" /><br/>
  3.         Descripción:<br/><textarea name="Descripcion"></textarea><br/>
  4.         <input type="submit" value="Siguiente" />
  5.     </form>
Pestaña segunda:
Código PHP:
<?php
if (!isset($_SESSION)) {
  
session_start();
}
$_SESSION['Nombre'] = $_POST['Nombre'];
$_SESSION['Descripcion'] = $_POST['Descripcion'];
?>
Pestaña resultados: (Fijate que usa $_SESSION para obtener los valores anteriores)
Código PHP:
<?php
if (!isset($_SESSION)) {
  
session_start();
        echo 
'SQL = INSERT INTO Producto (Nombre, Descripcion, Medida1, Medida2) VALUES (\'' $_SESSION['Nombre'] . '\',\''$_SESSION['Descripcion'] . '\',\''
        
$_POST['Medida1'] . '\',\'' $_POST['Medida2'] . '\');';

}
unset(
$_SESSION['Nombre']);
unset(
$_SESSION['Descripcion']);
?>
El ejemplo funcionando: Ejemplo
Archivo con los códigos: Descarga

La parte de conexión a la base de datos no la he creado porque deduzco que sabes hacerla, ni tampoco he controlado los errores con isset en caso de no introducir datos.
__________________
Decir si te a funcionado la respuesta es ¡GRATIS!. Por favor indicarlo.
http://www.lohacemosweb.net
http://tutoriales.lohacemosweb.net
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/02/2013, 16:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Mexico, Recon City
Mensajes: 29
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 9
Respuesta: Duda sobre formulario en php

Cita:
Iniciado por bookmaster Ver Mensaje
Como te puse en el otro post aquí va un pequeño ejemplo de la parte PHP de como hacerlo, esto es lo básico, luego tu puedes cambiar las cosas a tu antojo.

Pestaña primera:
Código HTML:
Ver original
  1. <form method="post" action="xxxdiosxxx-2.php" enctype="multipart/form-data">
  2.         Nombre:<br/><input type="text" name="Nombre" value="" /><br/>
  3.         Descripción:<br/><textarea name="Descripcion"></textarea><br/>
  4.         <input type="submit" value="Siguiente" />
  5.     </form>
Pestaña segunda:
Código PHP:
<?php
if (!isset($_SESSION)) {
  
session_start();
}
$_SESSION['Nombre'] = $_POST['Nombre'];
$_SESSION['Descripcion'] = $_POST['Descripcion'];
?>
Pestaña resultados: (Fijate que usa $_SESSION para obtener los valores anteriores)
Código PHP:
<?php
if (!isset($_SESSION)) {
  
session_start();
        echo 
'SQL = INSERT INTO Producto (Nombre, Descripcion, Medida1, Medida2) VALUES (\'' $_SESSION['Nombre'] . '\',\''$_SESSION['Descripcion'] . '\',\''
        
$_POST['Medida1'] . '\',\'' $_POST['Medida2'] . '\');';

}
unset(
$_SESSION['Nombre']);
unset(
$_SESSION['Descripcion']);
?>
El ejemplo funcionando: [URL="http://fdw.lohacemosweb.net/xxxdiosxxx-1.php"]Ejemplo[/URL]
Archivo con los códigos: [URL="fdw.lohacemosweb.net/xxxdiosxxx.rar"]Descarga[/URL]

La parte de conexión a la base de datos no la he creado porque deduzco que sabes hacerla, ni tampoco he controlado los errores con isset en caso de no introducir datos.
Muchas gracias justo lo que ocupaba, empezare a trabajar en ello.

Etiquetas: formulario, registro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:29.