Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda sobre la funcion - include ( ) -

Estas en el tema de Duda sobre la funcion - include ( ) - en el foro de PHP en Foros del Web. Hola foro, aqui yo de nuevo pidiendo un poco de ayuda Tengo una duda con la funcion include y para explicarla les pondre un ejemplo: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/11/2011, 20:02
Avatar de thetwist3rtws  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Duda sobre la funcion - include ( ) -

Hola foro, aqui yo de nuevo pidiendo un poco de ayuda

Tengo una duda con la funcion include y para explicarla les pondre un ejemplo:

Imaginando una carpeta raiz llamada mi_sitio
Dentro de la carpeta raiz hay 2 archivos "afuera" y 2 carpetas, una llamada imagenes donde hay 1 imagen y la otra carpeta llamada paginas y ésta a su vez otro archivo dentro, de manera que esté asi:


mi_sitio/
--------index.php
--------co_includ.php
-------- imagenes/
-----------------imagen1.jpg
-------- paginas/
----------------pag.php

Listo!

Despues, como pueden ver pag.php se encuentra dentro de la carpeta paginas.
pag.php tiene usa un include que llama al archivo co_includ.php el cual está afuera y que contiene un codigo que llama a la imagen.

Y aquí mi duda al fin ! hehe

Si uso el include ¿la ruta de la imagen dentro del codigo de co_includ.php debe ser como si la llamara desde co_includ.php o como si la llamara desde pag.php ?

ya que el 1ero la ruta sería ="imagenes/imagen1.jpg"
y la 2da opcion sería ="../imagenes/imagen1.jpg"

Segun yo sería de la 1era manera, es decir, como si la llamara desde co_includ.php pero asi no sale y no se si sea porque haga falta algo mas o eh vivido engañado hahaha

Aver si me di a entender hehe

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/11/2011, 20:06
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Duda sobre la funcion - include ( ) -

Todas las rutas deben definirse a partir del script inicial que ejecuta todo, solo hay un punto inicial de carga y debes pensar en ello.

He visto casos como el tuyo muchas veces, cuando ejecutas un script en diferentes rutas te ves obligado a ir cambiando las rutas hasta que algo se rompe.

Por eso lo ideal es siempre manejar rutas absolutas y no relativas, o en el mejor de los casos que solo el index.php se encargue de ejecutar todo, que funcione como entrada principal.

Así pues, el PWD o getcwd() se define a partir de dicho index.php y las rutas relativas debes basarlas a partir de ahí.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/11/2011, 20:35
Avatar de thetwist3rtws  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda sobre la funcion - include ( ) -

ok, creo que entiendo, entonces llevandolo a mi ejemplo, la ruta de la imagen sería ="../imagenes/imagen1.jpg" pues pag.php es quien ejecuta la accion cierto?


Otra duda mas

Eso de un index.php que ejecute desde alli todo... imagino que sería usando includes que armen la pagina

¿Qué tan bueno es hacer un sitio en el que las paginas este hechas todo a partir de includes que arman la pagina, como una plantilla?

Es decir, que por ejemplo, el 1er include llame un archivo que tiene el codigo de head y title, el 2do include llame un archivo con el codigo para iniciar <body>, crear el header y el menu y asi y asi hasta terminar de "armar" la pagina

¿ si es bueno y rapido ese metodo (rapido refiriendome a la velocidad de carga en el navegador) o puede bloquearse por ser varios usuarios los que llamen el mismo archivo ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/11/2011, 23:26
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Duda sobre la funcion - include ( ) -

Recuerda que php se ejecuta en el servidor, no en el navegador por lo tanto no se ve afectado por ello.

Es mas, tan solo este foro esta ensamblado de la forma que imaginas, que aunque mas laboriosa es igual.

Haz la prueba!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/11/2011, 21:13
Avatar de thetwist3rtws  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda sobre la funcion - include ( ) -

ok, muchas gracias una ultima duda aprovechando

Quiero hacer un sitio un poco grande donde lo unico que variará es el centro donde irá diferente informacion asi que deseo hacer algo similar a lo que se hace en blogspot o wordpress donde logico la apariencia se mantiene y la informacion en el cuepo varía y uno simplemente escribe, entonces ...

¿eso se hace o podria hacerse utilizando includes para armar las paginas y el contenido almacenarse en una base de datos mysql que despues sea llamada con un fgetss por ejempo, cierto?

Muchas preguntas hehe pero jamas eh creado una pagina de esta manera y enserio necesitaba quitarme esas dudas para saber que voy por buen camino

Por cierto, si alguien conoce un tutorial o ejemplo de algo asi les agradeceria que me lo compartieran

grax
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/12/2011, 17:00
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Duda sobre la funcion - include ( ) -

una forma muy básica de hacer eso es


crear una plantilla única

index.php supongamos

Código PHP:
Ver original
  1. <div id="menu">aqui el menu</div>
  2. <div id="contenido">
  3.  
  4. <?php
  5. $pag = $_GET['pag'];
  6.  
  7. include($pag . ".php");
  8.  
  9. ?>
  10. </div>
  11. <div id="footer">contenido del footer</div>

en los links de tu menu pasas
index.php?pag=noticias
index.php?pag=contacto

y por supuesto tenes creadas
noticias.php
contacto.php

en lugar de usar includes podrias recuperar contenido de una BD
ese ejemplo que te paso es muy pero muy básico, necesita de mejoras
Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.

Etiquetas: funcion, imagenes, include
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:14.