Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda sobre funcion switch

Estas en el tema de duda sobre funcion switch en el foro de PHP en Foros del Web. hola, estuve leyendo sobre la funcion switch, queria saber si la funcion esta se puede poner por secciones separadas ? , yo lo que hago ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 14:12
Avatar de spolli  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 68
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
duda sobre funcion switch

hola, estuve leyendo sobre la funcion switch, queria saber si la funcion esta se puede poner por secciones separadas ? , yo lo que hago es poner toda la funcion en la pagina principal y desde ahi hago la llamada a los script

ej
Código PHP:
<?php switch ($_GET['id']){
     
case
'formulario_contacto':
include(
"contactos/formulario_contacto.php");
break;

default:
include(
"home.php");
}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 14:16
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: duda sobre funcion switch

primero, no es una función... es una estructura de control

segundo... ¿como secciones separadas??

ya que como lo tienes esta bien... ¿a que te refieres?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 18:51
Avatar de spolli  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 68
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda sobre funcion switch

un ej:

donde muestro las noticia queda dentro del switch
Código PHP:
<? include("./conexion.php");

$sql="SELECT * FROM critico ORDER BY fecha DESC";
$registro=mysql_query($sql);

while(
$mostrar=mysql_fetch_assoc($registro)){

echo 
"<div class='titulo'>".$mostrar['titulo']."</div>";
echo 
"<div class='critico'>por ".$mostrar['autor']."</div>";
echo 
"<img src='".$mostrar['archivo']."'>";
echo 
"<br><div class='cuerpo'>".substr($mostrar['cuerpo'],0,250)."</div>";
echo 
"<div align='right'>".$mostrar['fecha']."</div>";
echo 
"<div class='leer'><a href='elcritico/ver.php?id=".$mostrar['id']."' class='leer'>Leer Mas+</a></div><div align='center'><div class='linea'></div></div><br>";

}

?>
pero cuando quiero mostrar la noticia separada con el leer mas no puedo , solo la puedo mostrar fuera del switch
Código PHP:
<? 
include("../conexion.php");



$sql="SELECT * FROM critico WHERE id='".$_GET['id']."'";
$consulta=mysql_query($sql);

while(
$mostrar=mysql_fetch_assoc($consulta)) {

echo 
"<div class='titulo'>".$mostrar['titulo']."</div>";
echo 
"<div class='critico'>Por ".$mostrar['autor']."</div>";
echo 
"<img src='".$mostrar['foto']."'>";
echo 
"<div class='cuerpo'>".$mostrar['cuerpo']."</div>";
echo 
"<div align='right'>".$mostrar['fecha']."</div>";
}
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/03/2009, 06:50
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: duda sobre funcion switch

Los últimos scripts que mostraste, los tienes ubicados en archivos a incluir? Directamente dentro de un case en el switch? En ese caso cuál es la condición del case?

Pon el switch tal y como lo tienes, y especifica mejor a que te refieres con "no puedo". Sale errores? No sale nada? Sale todo? Una letra?

  #5 (permalink)  
Antiguo 06/03/2009, 20:14
Avatar de spolli  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 68
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda sobre funcion switch

este es el switch que lo tengo en la pagina principal
Código PHP:
<?php switch ($_GET['id']){

case
'formulario':
include(
"elcritico/formulario.php");
break;

case
'insert_critico':
include(
"elcritico/insert_critico.php");
break;

case
'critica':
include(
"elcritico/critica.php");
break;

case
'panel_critico':
include(
"elcritico/panel_critico.php");
break;

case
'autentificacion':
include(
"elcritico/autentificacion.php");
break;

case
'ver':
include(
"elcritico/ver.php");
break;

case
'borrar_critico':
include(
"elcritico/borrar_critico.php");
break;

default:
include(
"home.php");
break;

}
?>
los tengo a todos incluidos , pero cuando quiero verlo no me muestra nada, me manda directamentamente a la home
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/03/2009, 20:20
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: duda sobre funcion switch

Si el parámetro pasado por la URL (id) es correcto, debería funcionar. ¿Cuál es la URL con la cual ingresas a la página?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/03/2009, 20:40
Avatar de spolli  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 68
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda sobre funcion switch

es este ver.php?id=".$mostrar['id'] , pero si pongo portada.php?id=ver , no funciona
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/03/2009, 21:45
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: duda sobre funcion switch

Ese switch en qué script lo tienes? Vamos, está en ver.php o portada.php?

  #9 (permalink)  
Antiguo 07/03/2009, 03:04
Avatar de spolli  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 68
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda sobre funcion switch

el switch esta en la portada y el ver.php esta incluido en el switch
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/03/2009, 19:24
Avatar de spolli  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 68
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda sobre funcion switch

lo que creo que puede ser que este mal es el vinculo url pero no se como ponerlo , ya probe un monto de formas diferentes
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/03/2009, 21:05
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: duda sobre funcion switch

Qué es $mostrar['id']? Al parecer tienes un conflicto de variables (id en ver.php versus id en portada.php, esta última es la que entra al switch)

  #12 (permalink)  
Antiguo 08/03/2009, 21:55
Avatar de spolli  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 68
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda sobre funcion switch

si id portada es la que entra al switch , ahi cambie el id del switch por j y deje solo el id de ver pero tampoco me muestra nada

y $mostrar['id'] seria lo que te muestra las noticias separada sola

si lo hago por afuera del switch EJ: elcritico/ver.php?id=42 asi se ve todo

Última edición por spolli; 08/03/2009 a las 22:01
  #13 (permalink)  
Antiguo 08/03/2009, 22:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 20
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda sobre funcion switch

por el id pasa un valor numerico o string

si pasas un string prueba poniendo los case con comillas dobles " "

la comilla simpre es para un caracter lo otro en el primero de arriba el case default no tiene el break
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:52.