Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda sobre If Y While

Estas en el tema de Duda sobre If Y While en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes amigos. Mi duda es la siguiente estoy seguro que ustedes podran ayudarme. este es mi script: Código: <!DOCTYPE HTML> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/09/2010, 17:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 26
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Duda sobre If Y While

Buenas tardes amigos.

Mi duda es la siguiente estoy seguro que ustedes podran ayudarme.

este es mi script:
Código:
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<title>Documento sin título</title>
</head>

<body>
<?php

$conexion=mysql_connect('localhost','root','1234'); 
$consulta=mysql_db_query('almacen', 'SELECT * FROM almacen_caba'); 
while ($valores = mysql_fetch_array($consulta)) 
{ 
print " <LI>id: " . $valores["id"] . "<BR>\n"; 
print " ingreso: " . $valores["ingreso"] . "<BR>\n"; 
print " salida: " . $valores["salida"] . "<BR>\n"; 
print " stock: " . $valores["stock"] . "<BR>\n";  
}
mysql_free_result($consulta); 
mysql_close(); 

?> 


</body>
</html>
Entonces, cuando utilizo while me da como resultado lo siguiente:
Código:
id: 1
ingreso: 
salida: 
stock: 0
id: 2
ingreso: 
salida: 
stock: 0
id: 3
ingreso: 
salida: 
stock: 0
id: 4
ingreso: 
salida: 
stock: 0
id: 5
ingreso: 
salida: 
stock: 0
id: 6
ingreso: 
salida: 
stock: 0
id: 7
ingreso: 
salida: 
stock: 0
id: 8
ingreso: 
salida: 
stock: 0
Y cuando utilizo If en lugar de While me arroja un solo registro:
Código:
id: 1
ingreso: 
salida: 
stock: 0
Quiero saber porque sucede esto. Gracias a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/09/2010, 17:35
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: Duda sobre If Y While

Uffffffff, esa duda es practicamente la primera clase práctica de programación. Los condicionales y los bucles.

Te dejo un tutorial que he recomendado mucho ultimamente: http://www.mailxmail.com/curso-metod...n/introduccion
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/09/2010, 17:44
Avatar de bioxido  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: $_SERVER['PHP_SELF']
Mensajes: 601
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 21
Respuesta: Duda sobre If Y While

While e If son cosas TOTALMENTE diferentes...

El While es un bucle: Si se cumple la condicion, el bucle se ejecuta, sino, simplemente se "saltea" y sige el codigo normalmente...
El If es un condicional: Si pasa esto, se hace esto, sino se hace lo otro...

Código PHP:
while(//Si pasa esto){
//Se hace esto y se vuelve al principio del while, si vuelve a pasar se vuelve a hacer, hasta que no pase más...
}

if(
//Si pasa esto){

//Se hace esto

}else{//Sino...

//Se hace esto.


Aca tenes un ejemplo:

Código PHP:
//Ejemplo de WHILE
while($row mysql_fetch_array($query)){
echo 
$row['nombre']; //Se va a repetir hasta que el array($row) acabe.
}

//Ejemplo de IF
$a 3;
$b 2;

if(
$i === $a){
echo 
$a;
}else{
echo 
$b;

Nota: los tres = es lo mismo que poner uno solo, pero segun tengo entendido, es mas eficiente ponerlo con tres.

Última edición por bioxido; 24/09/2010 a las 20:38
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/09/2010, 13:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Mi Casa =D
Mensajes: 292
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Duda sobre If Y While

Cita:
Iniciado por bioxido Ver Mensaje
Nota: los tres = es lo mismo que poner uno solo, pero segun tengo entendido, es mas eficiente ponerlo con tres.
??? ... Poner "===" es lo mismo que "=" ?... xD no habrás confundido a @auranegra ?..
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/09/2010, 13:36
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Duda sobre If Y While

Cita:
Iniciado por bioxido Ver Mensaje
Nota: los tres = es lo mismo que poner uno solo, pero segun tengo entendido, es mas eficiente ponerlo con tres.
estas completamente mal....

= es una asignación
== es una comparación sin comparación de tipo
=== es una comparación estricta, valor y tipo exactamente igual
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/09/2010, 14:24
Avatar de rickyper  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 182
Antigüedad: 15 años
Puntos: 10
Respuesta: Duda sobre If Y While

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
estas completamente mal....

= es una asignación
== es una comparación sin comparación de tipo
=== es una comparación estricta, valor y tipo exactamente igual
Exacto
__________________
www.granideamillonaria.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/09/2010, 16:30
Avatar de bioxido  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: $_SERVER['PHP_SELF']
Mensajes: 601
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 21
Respuesta: Duda sobre If Y While

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
estas completamente mal....

= es una asignación
== es una comparación sin comparación de tipo
=== es una comparación estricta, valor y tipo exactamente igual
Wep... Entonces no se de donde saque lo otro... Muchas gracias por la explicacion ;)

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:38.