Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda sobre include con variables de conexion

Estas en el tema de Duda sobre include con variables de conexion en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! Estoy probando un par de cosas y hay algo que no me cierra porque antes funcionaba y ahora no. Antes tenía php4 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2008, 13:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 630
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 1
Duda sobre include con variables de conexion

Hola a todos! Estoy probando un par de cosas y hay algo que no me cierra porque antes funcionaba y ahora no. Antes tenía php4 y ahora tengo instalado el 5.

Tengo mis php donde hago la conexion...

Código PHP:
include ('conectar.php');

// conexion a la base
$conexion mysql_connect($host_db$usuario_db$pass_db) or die ("no se ha podido conectar a la BD");
mysql_select_db($base_db$conexion) or die ("no se ha podido seleccionar la BD"); 
donde conectar.php tenía esto:
Código PHP:
// Defino los datos de la conexion

$host_db 'localhost';
$usuario_db 'usuario';
$pass_db 'password';
$base_db 'nombre_base'
Antes funcionaba de maravillas, pero ahora, si lo ejecuto me aparece esto:
Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'ODBC'@'localhost' (using password: NO) in C:\MisSitios\...\search.php on line 10
no se ha podido conectar a la BD

Pero si en la misma página pongo esto sin el include, funciona perfecto:

Código PHP:
// conexion a la base
$conexion mysql_connect("localhost""usuario""password") or die ("no se ha podido conectar a la BD");
mysql_select_db("nombre_base"$conexion) or die ("no se ha podido seleccionar la BD"); 
¿Cual es la diferencia? ¿son válidas las 2 maneras para hacerlo o una es mas segura que otra?

Muchas gracias a todos.

Marx.
__________________
"Todo lo que somos es el resultado de lo que hemos pensado". Budda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/06/2008, 13:51
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 85
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda sobre include con variables de conexion

Cita:
Iniciado por marx-pola Ver Mensaje
Hola a todos! Estoy probando un par de cosas y hay algo que no me cierra porque antes funcionaba y ahora no. Antes tenía php4 y ahora tengo instalado el 5.

Tengo mis php donde hago la conexion...

Código PHP:
include ('conectar.php');

// conexion a la base
$conexion mysql_connect($host_db$usuario_db$pass_db) or die ("no se ha podido conectar a la BD");
mysql_select_db($base_db$conexion) or die ("no se ha podido seleccionar la BD"); 
donde conectar.php tenía esto:
Código PHP:
// Defino los datos de la conexion

$host_db 'localhost';
$usuario_db 'usuario';
$pass_db 'password';
$base_db 'nombre_base'
Antes funcionaba de maravillas, pero ahora, si lo ejecuto me aparece esto:
Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'ODBC'@'localhost' (using password: NO) in C:\MisSitios\...\search.php on line 10
no se ha podido conectar a la BD

Pero si en la misma página pongo esto sin el include, funciona perfecto:

Código PHP:
// conexion a la base
$conexion mysql_connect("localhost""usuario""password") or die ("no se ha podido conectar a la BD");
mysql_select_db("nombre_base"$conexion) or die ("no se ha podido seleccionar la BD"); 
¿Cual es la diferencia? ¿son válidas las 2 maneras para hacerlo o una es mas segura que otra?

Muchas gracias a todos.

Marx.
Parece que no lee las variables del include en el primer ejemplo, nose porque puede ser :S
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2008, 14:06
Avatar de eft0  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 635
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: Duda sobre include con variables de conexion

Efectivamente, no esta tomando el include() que estas haciendo, rapidamente se me viene a la mente problemas en el include_path del php.ini revisalo y nos cuentas.
__________________
eft0's stuff! - http://estebanfernandez.net
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/06/2008, 15:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 630
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda sobre include con variables de conexion

Nop. Modifiqué el php.ini y tampoco es eso. Además encontré otro gran problema... cuando pruebo mis páginas con el firefox, me aparecen en la pantalla un montón de código php... se me desparramaron las tablas q lleva dentro y hata me apareció una linea llena de '; echo ' '; echo ' '; echo ' '; echo ' '; echo ' '; echo ' '; echo ' '; echo ' ';

Todo mal... me quiero matar y tengo trabajo atrasadisimo. ¿que fue lo que pasó? ¿es el php5?
__________________
"Todo lo que somos es el resultado de lo que hemos pensado". Budda.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/06/2008, 15:16
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Respuesta: Duda sobre include con variables de conexion

Cita:
Iniciado por marx-pola Ver Mensaje
Todo mal... me quiero matar y tengo trabajo atrasadisimo. ¿que fue lo que pasó? ¿es el php5?
No, es tu código.
Del código PHP mostrado asegurate se ocupen las etiquetas <?php y no "<?". Es así como tiene que ser.

Del include... pues lo no lo hace. Prueba con requiere() en su lugar, seguro te dará mayor información (asegúrate de no bloquear los mensajes de error).

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:19.